• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

В будущем нет места смартфонам: Маск рассказал, что их заменит

Генеральный директор компании SpaceX и Tesla Илон Маск сделал новый технологический прогноз, заявив в социальной сети Х, что в будущем люди перестанут пользоваться смартфонами.

Имплантат Neuralink / © Neuralink
Имплантат Neuralink / © Neuralink

По словам Маска, «в будущем не будет телефонов, будет только Neuralink». Предполагается, что технология интерфейсов мозг — компьютер, которую разрабатывает компания Neuralink, заменит смартфоны и, возможно, многие другие гаджеты.

Отметим, что, кроме Neuralink, технологию мозговых чипов активно внедряют американские и китайские компании.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

19 Комментариев
Евгений Близкий
3 недели назад
-
0
+
Вот пусть себе и в тыкают..., куда хотят они это любят...) А вот нас, не надо чиповать..!
    Иван Колупаев
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Евгений, еще во времена ковидоса приходилось разъяснять почему чипирование нам не грозит. Делать больше нечего мировым корпорациям как бесплатно чипировать россиян 😁
Дмитрий Гаврилов
3 недели назад
-
0
+
Вопрос зачем? Для неотключаемой рекламы в самый неподходящий момент? (Нет, желание Маска стать Императором Империума вполне очевидно по его периодически всплывающим шуткам юмора) И за чей счет банкет? Операции на мозг уже стали такими простыми и дешевыми как смартфоны? Впринципе, дураков хватает и по законам природы все социальные организмы представлены кучкой рабов, воинов и королевой. Так что вполне возможно, что мы скатимся к цивилизации техномуравьев и в будущих космических конфликтах будем играть за зергов/арахнидов, а "звездным десантом" будет кто-то другой.
    Arsenii Listopadov
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Дмитрий, мне вот интересно, дружок, что ты такого о><€рено униКАЛьного нашёл в себе? Ты сидящий пырящий в гаджет как и миллиарды других техно-зергов, главный нетакусик? Я ору с таких олухов! Хочешь быть единственным и уникальным в своём роде, выкидывай мобилку, трусы и зубную щетку и вали в Сибирь! Будешь главным космодесантником в лесу! Там точно не надо ни с кем рашить, чужие базы, бесплатные вода, еда и лопухи чтоб зад вытирать. На работу вставать не надо, разговаривать в принципе тоже не обязательно. Кайфуй!
    +
      ещё комментарии
Zhe Sh
4 недели назад
-
0
+
"Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение!" (с) Москва слезам не верит
    Arsenii Listopadov
    3 недели назад
    -
    -1
    +
    Zhe, газет - нет, кино - онлайн, театры и книги - блаж для скучающих бездельников. Телевидение с точки зрения потребления контента заменил ютуб и ему подобное, теже каналы, только их гораздо больше, а смотрят люди регулярно только дюжину и практически не ищут альтернативных точек зрения. Что не так сказано в итоге? Я уже молчу, что непосредственное получение сигналов в мозг это нереальный шаг в обработке информации не только с точки зрения контента, но и с точки зрения эволюции живого мира в целом.
    +
      ещё комментарии
      Иван Колупаев
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Arsenii, а вот представьте что на этот имплант начинают названивать спамеры и поступает навязчивая реклама. Не говоря уж о взломе хакерами. Нет это конечно шаг вперед особенно для людей неспособных получать информацию другими способами но и минусов у подобных решений хватает. Впрочем как и старлинк подобные решения вряд ли будут доступны на 1/6 части суши. Будет у вас в башке глючный чип от Ростеха на который будет поступать только идеологически выверенная информация, а за просмотром альтернативных источников приглядит товарищ майор 😁 Еще повезет если к тому времени не успеем разосраться с Китаем (по прогнозам годам к 50-м) тогда на чипе будет лишь наклейка российская а вам будет сыпаться реклама с иероглифами.
        Arsenii Listopadov
        3 недели назад
        -
        -1
        +
        Иван, реклама валится отовсюду испокон веков. Яблоня рекламирует примату свои яблоки яркими красными оттенками, женщина рекламирует мужчине свои гены здоровыми волосами и округлостями. Мозг и так испокон веков получает сплошную рекламу. И что? Про взлом хакерами... ну в 1999 году говорили, что все машины сойдут с ума из-за того, что в регистре единичка сменится на двойку. Мало ли идиотских идей. Сейчас твой смартфон может полностью управлять твоими финансами, государственными сервисами, заказами и продажами, транспортом и умным домом. Я погляжу рандомного Васю из Ростова регулярно "взламывают хакеры" и портят ему жизнь. Сидит хакер с зп 500к$ и ломает защиту на Васькином смартфоне чтобы женить его на Игоре, взять ипотеку под 40% и потом отправить на СВО. Ну ну.. кому это надо? Кстати, с помощью простого карандаша могут передаваться сведения государственной важности. Надо бы запретить, как опасное средство передачи информации.
          Иван Колупаев
          3 недели назад
          -
          0
          +
          Arsenii, не надо передергивать. Вряд ли вас обрадует когда ваш чип начнет участвовать в ботнете который "хакеры с зарплатой в 500К" используют для куда более серьезных дел чем "женить Васю" а хакеры попроще могут и заинтересоваться вашими скромными сбережениями.
            Arsenii Listopadov
            3 недели назад
            -
            -1
            +
            И., я давно не передергиваю. Меня просто бесят всякие ретрограды, которые под выдуманными предлогами тормозят прогресс. 10-15 лет назад народ с такими же дебильными аргументами говорил, что не пользуется картами, а пользуется наличкой и не берет смартфоны, потому что могут следить и подслушивать. Вот только трубки кнопочные крали регулярно, а смартфоны никто не крадёт, тоже самое с наличкой.
      Zhe Sh
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Arsenii, бумажные газеты, как ни странно, до сих пор существуют, хотя, конечно, на 90% они перекочевали в инет. Кино, театр и книги тоже никуда не делись. Так что... "Москва слезам не верит")
        Arsenii Listopadov
        3 недели назад
        -
        -1
        +
        Zhe, да и наскальная живопись никуда не делась. У меня регулярно появляется в подъезде. Но врядли вы ей пользуетесь для получения информации.
Ivan
4 недели назад
-
1
+
Naked science надо переименоваться в "Церковь Пресвятого Маска"
Shelove517
4 недели назад
-
0
+
Как меня радует, что эта новость идёт сразу после вот этих двух: https://naked-science.ru/community/966182 https://naked-science.ru/community/965689 Прочитав их, первая мысль была: "О, отлично, скоро ещё нейрочипы всем вживим и ИИ будет отключать зрение за просрочку по ипотеке." И тут вы постите про эти чипы. Волшебно!
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 12:09
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

Вчера, 12:45
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

Позавчера, 19:14
Дарья Г.

За 13 миллиардов лет своей истории наш Млечный Путь поглотил как минимум шесть других галактик, а скорее всего, больше десяти. И вот ученые нашли «замерзшее во времени» ядро одной из них — черную дыру средней массы.

Позавчера, 12:09
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

9 июля
Татьяна

Если человек не может однозначно интерпретировать какое-то визуальное явление, у него возникает желание рассмотреть его получше. Американские ученые впервые продемонстрировали, что происходит в этот момент в мозге.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно