• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Американские военные заключили контракт на демонстратор самолета со смешанным крылом 

Военно-воздушные силы США выбрали аэрокосмический стартап JetZero для разработки и создания полноразмерного демонстрационного самолета со смешанной конфигурацией крыла. ВВС ожидают увидеть летные испытания уже в 2027 году.

Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 

Цель проекта — создание более эффективного и дальнемагистрального самолета военного назначения, в частности топливозаправщиков и грузовых самолетов. Также существует возможность адаптации конструкции для использования в коммерческих авиакомпаниях в будущем.

Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 

Конструкция самолета со смешанным крылом (BWB) отличается от традиционного вида самолета с фюзеляжем и крылом. BWB объединяет корпус с крылом большого удлинения, снижая аэродинамическое сопротивление не менее чем на 30% и обеспечивая дополнительную подъемную силу.

Столь повышенная эффективность позволит увеличить радиус действия, продлить время полета и повысить эффективность доставки полезной нагрузки.

Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Рендер концепта самолета BWB / © JetZero 
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

10 Комментариев
Kosta Lavrov
22.08.2023
-
0
+
Плата за отход от классических схем самолёта аэродинамическое качество. Только новые материалы и технологии могут оправдать это. Лучше сделать апгрейд An-124 и запустить в серию. Но как всегда, зароют золотые в стране дураков и будут ждать когда заколоситься))))
    Sergey Goltyapin
    24.08.2023
    -
    0
    +
    В статье-то речь идёт об американском проекте - при чём тут Ан-124? А чтобы сделать "апгрейд" Ан-124 нужно сначала порядок в российском транспортном авиастроении навести, а то прожектов новых куча, а на выхлопе пока ноль...
Sergey Goltyapin
17.08.2023
-
1
+
Вопрос, как себя поведут двигатели на больших углах атаки при таком расположении. Так-то таких схем было напридумано - море. Ну и вопросы технологичности и весовой эффективности никуда не деваются - труба с крыльями, полагаю, в этом смысле, вне конкуренции. Вообще, исходя из каких-таких технологических соображений вдруг все начали придумывать эту экзотику? Считать, что ли, проще стало. Ну, понятно, военным всяким бомбардировщикам-истребителям из соображений малозаметности. Но грузовые-пассажирские-то чего вдруг? Или просто дерзайнерам-художникам волю дали?.. :)
    -
    0
    +
    скорее всего связано с появлением новых материалов, более прочных и легких
    +
      ещё комментарии
    pasha leontiev
    18.08.2023
    -
    1
    +
    В корне неверно утверждение. 1.Пассажирские, грузовые самолёты не выходят на какие либо(большие, небольшие) углы атаки срывом потока над крылом. Нет у них и тяговооруженности чтобы делать такие манёвры(0.2-0.5). 2. Весовая эффективность куда будет лучше если из уравнения - труба + крыло(оно 1,а консолей 2) убрать трубу и оставить крылья. Технологичность никак не меняется. На заводах всё так же собирают не круглую трубу, а аэродинамический выверенный фюзеляж и прокручивают консоли крыла. Всё... 3. За этим будущее... Таскать в воздухе как пишите трубу не технологично. Ещё когда она даёт большое сопротивление на больших скоростях, не даёт подъёмной силы и не разгружает планёр. Данный же фюзеляж и разгружает и имеет подъёмную силу и сконфигурировать можно под большую чем у трубы полезную нагрузку. А закруглённая задняя часть(на 1 картинке) даёт меньшее инверсионное сопротивление. 4. Незаметность тут вообще не причём. Увы за этим будешее....,
    +
      ещё комментарии
      "1.Пассажирские, грузовые самолёты не выходят на какие либо(большие, небольшие) углы атаки срывом потока над крылом.". В реальности выходят, когда начинается тряска и перед сваливанием звучит в кабине предупреждающий сигнал. Тряска перед сваливанием — это непосредственно силовая результирующая именно отрыва вихрей от крыла, несбалансированного и хаотичного, и потому трясущего самолёт. Его дальнейшее развитие быстро ведёт к сваливанию. Много катастроф базируется на сваливании из-за отрыва потока. Больше половины точно. Можно попасть в такое состояние и при встрече с сильным вертикальным потоком. Сваливания боятся, его избегают, потому что оно, увы, легко достижимо. —————— Что же про двигатели, видимо, имелось ввиду, что они находятся в зоне турбулентности от носовой части при углах атаки градусов от 10-12. Сами как думаете — не будет там турбуленции от задранной в потоке широкой носовой части? Это классическая зона бафтинга. Его турбулентность бьёт по задним поверхностям, высоким стабилизаторам. Вызывая на них критические углы атаки и далее отрывы потока, отсыл к первому абзацу. Понятно, что и режим питания двигателя будет здесь хуже чем при нетронутом встречном потоке. Двигатели будут более склонны тут к помпажу, газодинамическому "сваливанию". При 12 — 15 градусах угла атаки, как думаете, что будет в районе воздухозаборников двигателей? Невозмущённый поток? ————— Или, может, у этой формы есть какое-то особое свойство, которое отменит все эти явления? Помогите разобраться, пожалуйста.
        Sergey Goltyapin
        23.08.2023
        -
        0
        +
        По двигателям я имел в виду, конечно, их затенение фюзеляжем, особенно на взлете, когда условия их работы при такой схеме получаются наиболее сложными. Да и обслуживать двигатели при таком расположении сложнее, а, следовательно, дороже - но это так, в качестве дополнительной соломинки...
      Нет у них и тяговооруженности чтобы делать такие манёвры(0.2
      Здесь, прошу прощения, мне не совсем понятно о тяговооруженности и манёврах. Разверните вашу мысль чуть подробнее, если можно? О чем тут речь?
      Sergey Goltyapin
      23.08.2023
      -
      0
      +
      Николай вам частично ответил и, поскольку его ответ достаточно логичен, не буду повторяться. Что касается весовой эффективности - вы ее как-то странно понимаете. "Убрать трубу", говорите? А вы знаете, почему именно труба? Потому что для наддуваемой конструкции, которая предназначена для перевозки какого-либо груза, цилиндрическая труба с сечением в виде окружности - самая эффективная в весовом отношении форма. Сфера была бы лучше, конечно, но с аэродинамической точки зрения она невыгодна абсолютно. Цилиндрическая же форма, при прочих равных условиях (это очень важное примечание, кстати), будет самой легкой. Отклонения от круглого цилиндра ведут к появлению дополнительных знакопеременных изгибающих напряжений из-за наддува (разницы давлений) в несущей обшивке и, как следствие, к утяжелению конструкции и снижению усталостных характеристик. Во всех случаях таких отклонений приходится идти на определенные меры по укреплению соответствующих мест. Например, у B747 форма сечения - своего рода "восьмерка", где место сопряжения двух окружностей удачно совмещено с наличием перекрытия (пол-потолок верхнего и нижнего "этажей") между двумя отсеками, которое (перекрытие) компенсирует деформацию корпуса и снижает напряжения, возникающие при такой форме фюзеляжа. У А380 трехэтажный фюзеляж - его сечение также образовано дугами окружностей разных радиусов (у каждого "этажа" - свой), если продолжить аналогии - своего рода "снеговик", - с усилением в виде межэтажных перекрытий. И это все равно ведет к увеличению веса. И это не моя выдумка - вы, вообще, задумывались, почему у грузовых самолетов с гермокабиной, ее не делают квадратной в сечении, что было бы гораздо удобнее с точки зрения размещения различных грузов?.. Рассуждения про "инверсионное сопротивление" и про "разгрузку планёра" оставлю на вашей совести, ибо это просто набор слов - вы сами, по-моему, не понимаете, о чем пишете...
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

11 июля
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно