• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Изображение, созданное искусственным интеллектом, выиграло конкурс в США 

Работа американца Джейсона Аллена, созданная с помощью нейросети Midjorney, которая генерирует изображения с помощью текстового описания, победила в категории «Цифровое искусство/фотография с цифровой обработкой» в конкурсе изобразительных искусств в штате Колорадо. Однако сообщество художников было возмущено.

©DISCORD

Аллен потратил несколько недель и около сотни попыток на создание качественного описания своей картины, которая называется «Театр космической оперы». Выставляя работу на конкурс, он честно указал, что использовал возможности нейросети. 

Другие художники, представившие свои работы на конкурс, были расстроены тем, что Аллена объявили победителем, ведь он не вполне самостоятельно писал картину.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

4 Комментария

4 недели назад
-
0
+
Да, отличная новость! Я всегда был уверен, что первой жертвой ИИ станет именно искусство. Ведь искусство, по сути, не создает ничего нового, оно лишь комбинирует ограниченный набор элементов, известных еще древним грекам, перелицовывает старое на новый лад, адаптирует классику на злобу дня. Идеальная задача для нейросети! Очевидно, что вслед за художниками скоро "возмутятся" писатели, поэты, композиторы, музыканты и т.д., когда очередные шедевры окажутся результатом работы всего лишь удачно настроенной нейросетевой программы. Но это всё, на самом деле, детские игры, не стоящие внимания. Настоящий ИИ должен создавать что-то действительно новое, а именно - совершать научные открытия. И когда он начнет это делать, мы разберемся и с квантовой гравитацией, и с эволюцией, и с теорией чисел - в общем, со всем-всем-всем. Правда, после этого придется признать, что машины умнее нас. Ну, да ничего, шахматисты же с этим как-то смирились, значит, и все остальные привыкнут.
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Жюри конкурса просто пошутило, чтобы вызвать общественный интерес к своему заштатному конкурсу, и вы, как послушный автомат, попались на удочку этой шутки... Целую философию развели. Меж тем, еще С Дали (задолго до баек про ИИ и нейросети) однажды сказал, что картину можно не делать, достаточно описать ее словесно...
    +
      ещё комментарии
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Пошутило? Ну, как говорилось в старом анекдоте, "больше не пошутит") Перефразируя Владимира Ильича, из всех искусств для ИИ простейшим является изобразительное. Степень условности в нем уже настолько велика, что никаких нерушимых правил давно не осталось. Шедевром может стать и черный квадрат, если удачно прикрутить к нему подобающий контекст. Отсутствие жесткого внутреннего каркаса делает этот вид искусства наиболее удобным объектом для нейросетевых имитаций. С музыкой сложнее, в ней много внутренних правил, в литературе - еще больше. Но, абсолютно уверен, со временем нейросети доберутся и до них.
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Дично для меня, ты являешься ограниченным набором элементов
Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

11 часов назад
Мария Азарова

В этом году премия досталась Алену Аспе, Джону Клаузеру и Антону Цайлингеру.

Позавчера, 18:47
Анна Новиковская

На границе палеозойской и мезозойской эр, около 250 миллионов лет назад, Землю настигло самое страшное вымирание в истории, погубившее более трех четвертей от всего живого. Однако, если какие-то группы животных исчезли почти полностью, то другие практически не пострадали. Судя по костям крошечного ящера из Антарктиды, рептилии оказались в числе последних.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно