30 сентября

Почему NFT-токены стали так популярны среди коллекционеров произведений искусств? Что им это даёт?

NFT-токены сегодня у всех на слуху: интерес к ним подогревается не только СМИ, но и коллекционерами произведений искусств, обративших свой взор в их сторону. О преимуществах приобретения цифрового актива мы поговорили с CEO NFT STARS Богданом Хоменко.

В чем секрет популярности NFT-токенов?

О том, что NFT изменит сам мир искусства и подход к коллекционированию заговорили еще весной. Невзаимозаменяемые токены удобны как для самих художников, так и для инвесторов. Во-первых, на NFT-рынке хватает платформ, на которых малоизвестный художник может выгодно продать свою работу, не тратясь на рекламу. Во-вторых, вы можете приобрести NFT-токен у популярного (или не очень) художника – и его стоимость будет расти с каждым упоминанием и копированием в интернете. NFT стал тем инструментом, который решил проблему с авторскими правами в сети. Имя владельца прописывается в блокчейне, где исключается любая возможность подделки.

К тому же, не стоит забывать, что NFT-рынок пока что находится лишь на заре своего развития – это всего лишь очередной шаг в процессе принятия технологии блокчейна. И именно эта технология позволяет передавать право собственности на объекты искусства, а это уже нечто большее, чем просто скачивание чей-то картинки из сети. Если мы говорим о невзаимозаменяемых токенах – это значит, что мы говорим о подлинниках.

Чем интересны NFT-токены?

Рынок NFT интересен широкой общественности своей инновационностью – прежде ничего подобного не было. Поэтому многие коллекционеры считают заманчивой перспективу приобретения современного шедевра, который может значительно вырасти в цене в дальнейшей перспективе. 

NFT-токены неслучайно называют феноменом криптомира. Рынок токенов кардинально отличается от классических финансовых рынков: цены на любой из активов могут вырасти в 10-20 раз всего за несколько часов. Да и сам интерес к NFT-искусству закономерно скачкообразен. Так, он достигал своего максимума после громких продаж работ Майка Винкельманна, известного под псевдонимом Beeple, Тревора Джонса, анонимного криптохудожника Pak, а также NFT-токенов из коллекций  CryptoPunks, EtherRock, Bored Ape Yacht Club, Pudgy Penguins и других.

Что доступнее – цифровое искусство или физическое?

Во время пандемии, когда многие люди до сих пор избегают массовых мероприятий, цифровое искусство открывает новые возможности, становясь доступной альтернативой оффлайн-выставкам и музеям. Конечно, это не отменяет ценность традиционных шедевров, однако определенно добавляет разнообразия.

Виртуальный мир все больше интегрируется в нашу повседневную жизнь – и многие коллекционеры стараются адаптироваться к этим изменениям. К рынку NFT-токенов проявляют интерес даже музеи и картинные галереи. Яркий пример – Эрмитаж, который уже успел приобщиться к новому течению и продал коллекцию NFT-токенов через аукцион на маркетплейсе Binance NFT. Очевидно, что в дальнейшем эта тенденция сохранится, поэтому есть смысл обратить внимание на NFT уже сегодня.

Комментарии

Написать комментарий

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно