Зачем мы отправляем животных в космос — Naked Science
13.10.2016
2 минуты
Редакция
1

Зачем мы отправляем животных в космос

Задолго до того, как человек впервые полетел в космос, люди отправляли туда животных, чтобы понять, как живой организм может жить и функционировать за пределами земной атмосферы.

1

В 1961 году в космосе впервые побывал Юрий Гагарин. С тех пор более 500 человек покидали Землю. Однако когда полеты в космос еще только начинались, человечество не знало, возможно ли там выжить. Поэтому учеными были придуманы различные способы, позволяющие это выяснить. В течение десятилетий возможность выживания в космосе живых организмов изучалась с помощью братьев наших меньших.

 

Эти эксперименты проводились, чтобы разработать новые технологии, необходимые для первых полетов человека в космос. Кроме того, подобные эксперименты позволяли оценить последствия, к которым может привести длительное пребывание за пределами атмосферы Земли. Подробнее об этом в новом выпуске передачи SciShow, который редакция Naked Science перевела специально для вас.

 

 

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_261047382
14:20
-
0
+
Всё правильно, собак в космос, там пусто и им будет в самый раз, как без собаки любименькой. Фу, ссущщие делающие кучи вонючие лайки. Ну я не говорю этого своим друзьям, но вот нагрубить женщине с псом я готов!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: