13.10.2016
Редакция Naked Science

Основатель Atari создает крупномасштабную систему виртуальной реальности

Новая компания Modal VR разрабатывает портативную систему виртуальной реальности, которая позволит подключить до 10 игроков в одну сеть без использования проводов.

7
©Wikipedia

Технологии виртуальной реальности стали очень популярными в последние годы, однако не каждый рядовой пользователь может купить полноценную гарнитуру виртуальной реальности. Чтобы дать возможность всем желающим опробовать виртуальный мир, многие компании занимаются созданием целых парков и аттракционов виртуальной реальности. Новым игроком в этом рынке станет компания Modal VR, созданная основателем Atari Ноланом Бушнеллом (Nolan Bushnell), которая занимается разработкой крупномасштабной системы виртуальной реальности.

 

 

Система будет включать в себя очки виртуальной реальности и костюм, который будет отслеживать движения тела пользователя. Костюм состоит из множества ремней, контролирующих движения рук, ног и талии. Разработчики говорят, что костюм не является главным атрибутом игры в системе Modal VR, однако его использование может стать важной особенностью всей системы.

 

Костюм Modal VR / ©modalvr.com

 

В отличие от большинства других разработок, новая система будет работать без проводов и портативных компьютеров, которые должны всегда находиться в непосредственной близости к пользователю. Modal VR будет использовать один серверный компьютер VR Fabricator, который с помощью беспроводной связи будет передавать данные на гарнитуру виртуальной реальности. Всего к одной такой системе можно подключить до 10 игроков одновременно, при этом, как утверждают представители компании, игровая площадь может составлять 83 000 кв. м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: