Туда, где облака

Астрофотограф и создатель уникальных видео в стиле таймлапс, Майкл Шейнблюм, представил свое новое творение – фильм о штате Калифорния «Into The Atmosphere». 

1 апр 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 193
Выбор редакции

Этот ролик – дань уважения штату Калифорния с его завораживающими пустынями, горами и береговыми линиями. Я хотел показать всю красоту и разнообразие национальных и городских парков. А основной акцент сделал на облаках, тумане и интересных атмосферных условиях.

? Майкл Шейнблюм

 

 

Автор ролика хотел разрушить укоренившееся в людях представление о Калифорнии, где кроме ясного неба и палящего солнца ничего нет. Шейнблюм снял поразительные кадры стремительно «бегущих» вдаль облаков, озаряющихся яркими молниями или переливающихся из скучного серого цвета в алый.

 

По словам Майкла, на съемку всех этих мест у него ушел приблизительно год. За время проекта он сделал 75 000 снимков и из 12,5 тыс. составил этот 3,5-минутный ролик.

 

Моя бабушка Алиса Харпин скончалась в последние дни съемок этого видео. Поэтому этот фильм я посвящаю ее памяти. Без нее и поддержки всей моей семьи я бы не смог делать то, что мне нравится.

? Майкл Шейнблюм

 

 

Для создания «Into The Atmosphere» Шейнблюму пришлось провести много бессонных ночей на открытом воздухе. Порой ему приходилось ночевать в условиях дикой природы. Но самое страшное, по словам автора, это таскать с собой всю аппаратуру, через опасные и труднопреодолимые районы. Но это всего лишь мелочи, особенно, когда результат трудов получается таким обескураживающим. 

 

©Vimeo/ Michael Shainblum

 

5 193

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку