13 февраля
Илья Ведмеденко

Видео: европейцы показали устройство боевого корабля нового поколения

Испанская судостроительная компания Navantia показала на видео последнюю за сегодня конфигурацию перспективного фрегата F110, известного также как Bonifaz. Такие корабли должны войти в состав Военно-морских сил Испании в 2020-х.

Фрегат F-110
Фрегат F-110 / ©navalnews

Испания продолжает реализацию одной из самых масштабных программ в истории своего судостроения — разработку нового фрегата F110. Недавно компания Navantia выпустила новое видео, демонстрирующее последнюю конфигурацию F-110, который также называют Bonifaz.

Navantia и Министерство обороны Испании подписали контракт на постройку пяти фрегатов F-110 для испанских ВМС в апреле 2019 года. Эти корабли призваны заменить фрегаты типа Santa Maria, которые находятся на вооружении ВМС Испании более 30 лет.

Фрегат F-110 / ©navalnews

Новые корабли смогут применять многофункциональную боевую информационно-управляющую систему Aegis, которую активно используют США и ряд других стран. Благодаря ей возможны прием и обработка информации с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения, а также выдача целеуказания на их пусковые установки.

Водоизмещение корабля типа Bonifaz составит 6100 тонн. Его длина — 145 метров, ширина — 18 метров. Скорость корабля сможет достигать 35 узлов (64 километра в час), в состав экипажа войдут 150 человек. Вооружение будет представлено, в частности, 127-миллиметровым орудием, противокорабельными ракетами Harpoon, зенитными ракетами и торпедами. На корабле могут базироваться вертолеты NH-90, SH-60 и БПЛА.

Напомним, в конце прошлого года Франция спустила на воду фрегат Lorraine — один из кораблей типа FREMM, предназначенный для ВМС Пятой Республики. Главные задачи таких фрегатов — противолодочная и противовоздушная оборона, уничтожение надводных кораблей и удары по наземным целям противника.

Lorraine / ©navalnews

Одним из самых знаковых событий в европейском кораблестроении последних лет стало начало практической реализации программы разработки нового французского авианосца Porte Avion Nouvelle Generation (PANG), который должен прийти на смену кораблю Charles de Gaulle. Концепт корабля мы могли видеть в декабре 2020 года. Предполагается, что полное водоизмещение авианосца составит около 75 тысяч тонн. Корабль будет иметь длину до 300 метров и ширину примерно 80 метров.

Согласно представленным данным, основой авиационной группы PANG должен стать разрабатываемый сейчас истребитель шестого поколения, известный как New Generation Fighter. Он является частью программы Future Combat Air System (FCAS).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: