Видео: европейцы показали устройство боевого корабля нового поколения — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Видео: европейцы показали устройство боевого корабля нового поколения

Испанская судостроительная компания Navantia показала на видео последнюю за сегодня конфигурацию перспективного фрегата F110, известного также как Bonifaz. Такие корабли должны войти в состав Военно-морских сил Испании в 2020-х.

Фрегат F-110
Фрегат F-110 / ©navalnews

Испания продолжает реализацию одной из самых масштабных программ в истории своего судостроения — разработку нового фрегата F110. Недавно компания Navantia выпустила новое видео, демонстрирующее последнюю конфигурацию F-110, который также называют Bonifaz.

Navantia и Министерство обороны Испании подписали контракт на постройку пяти фрегатов F-110 для испанских ВМС в апреле 2019 года. Эти корабли призваны заменить фрегаты типа Santa Maria, которые находятся на вооружении ВМС Испании более 30 лет.

Фрегат F-110 / ©navalnews

Новые корабли смогут применять многофункциональную боевую информационно-управляющую систему Aegis, которую активно используют США и ряд других стран. Благодаря ей возможны прием и обработка информации с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения, а также выдача целеуказания на их пусковые установки.

Водоизмещение корабля типа Bonifaz составит 6100 тонн. Его длина — 145 метров, ширина — 18 метров. Скорость корабля сможет достигать 35 узлов (64 километра в час), в состав экипажа войдут 150 человек. Вооружение будет представлено, в частности, 127-миллиметровым орудием, противокорабельными ракетами Harpoon, зенитными ракетами и торпедами. На корабле могут базироваться вертолеты NH-90, SH-60 и БПЛА.

Напомним, в конце прошлого года Франция спустила на воду фрегат Lorraine — один из кораблей типа FREMM, предназначенный для ВМС Пятой Республики. Главные задачи таких фрегатов — противолодочная и противовоздушная оборона, уничтожение надводных кораблей и удары по наземным целям противника.

Lorraine / ©navalnews

Одним из самых знаковых событий в европейском кораблестроении последних лет стало начало практической реализации программы разработки нового французского авианосца Porte Avion Nouvelle Generation (PANG), который должен прийти на смену кораблю Charles de Gaulle. Концепт корабля мы могли видеть в декабре 2020 года. Предполагается, что полное водоизмещение авианосца составит около 75 тысяч тонн. Корабль будет иметь длину до 300 метров и ширину примерно 80 метров.

Согласно представленным данным, основой авиационной группы PANG должен стать разрабатываемый сейчас истребитель шестого поколения, известный как New Generation Fighter. Он является частью программы Future Combat Air System (FCAS).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: