Видео: европейцы показали устройство боевого корабля нового поколения — Naked Science
13 февраля
Илья Ведмеденко

Видео: европейцы показали устройство боевого корабля нового поколения

Испанская судостроительная компания Navantia показала на видео последнюю за сегодня конфигурацию перспективного фрегата F110, известного также как Bonifaz. Такие корабли должны войти в состав Военно-морских сил Испании в 2020-х.

Фрегат F-110
Фрегат F-110 / ©navalnews

Испания продолжает реализацию одной из самых масштабных программ в истории своего судостроения — разработку нового фрегата F110. Недавно компания Navantia выпустила новое видео, демонстрирующее последнюю конфигурацию F-110, который также называют Bonifaz.

Navantia и Министерство обороны Испании подписали контракт на постройку пяти фрегатов F-110 для испанских ВМС в апреле 2019 года. Эти корабли призваны заменить фрегаты типа Santa Maria, которые находятся на вооружении ВМС Испании более 30 лет.

Фрегат F-110 / ©navalnews

Новые корабли смогут применять многофункциональную боевую информационно-управляющую систему Aegis, которую активно используют США и ряд других стран. Благодаря ей возможны прием и обработка информации с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения, а также выдача целеуказания на их пусковые установки.

Водоизмещение корабля типа Bonifaz составит 6100 тонн. Его длина — 145 метров, ширина — 18 метров. Скорость корабля сможет достигать 35 узлов (64 километра в час), в состав экипажа войдут 150 человек. Вооружение будет представлено, в частности, 127-миллиметровым орудием, противокорабельными ракетами Harpoon, зенитными ракетами и торпедами. На корабле могут базироваться вертолеты NH-90, SH-60 и БПЛА.

Напомним, в конце прошлого года Франция спустила на воду фрегат Lorraine — один из кораблей типа FREMM, предназначенный для ВМС Пятой Республики. Главные задачи таких фрегатов — противолодочная и противовоздушная оборона, уничтожение надводных кораблей и удары по наземным целям противника.

Lorraine / ©navalnews

Одним из самых знаковых событий в европейском кораблестроении последних лет стало начало практической реализации программы разработки нового французского авианосца Porte Avion Nouvelle Generation (PANG), который должен прийти на смену кораблю Charles de Gaulle. Концепт корабля мы могли видеть в декабре 2020 года. Предполагается, что полное водоизмещение авианосца составит около 75 тысяч тонн. Корабль будет иметь длину до 300 метров и ширину примерно 80 метров.

Согласно представленным данным, основой авиационной группы PANG должен стать разрабатываемый сейчас истребитель шестого поколения, известный как New Generation Fighter. Он является частью программы Future Combat Air System (FCAS).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: