Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.05.2016
Редакция Naked Science
17
1 171

В Украине представили линейку бронетехники будущего

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, среди них есть БМП «Азовочка».

25_0901020628
©Wikipedia

Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

 

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

 

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov

 

Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

 

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

 

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

 

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

 

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

Вчера, 11:52
МИФИ

Прохождение лазерного импульса через неоднородную среду — важнейший процесс, от возможности управлять которым зависит эффективность оптической связи. К сожалению, построить его математическую модель часто невозможно. Однако можно научить нейросеть предсказывать его результаты. Об этом свидетельствует новейшее российско-китайское исследование.

9 часов назад
Анна Новиковская

Канадскому шахтеру, работавшему на Клондайкских золотых приисках, повезло найти настоящее сокровище — и не самородок «презренного металла», а целую мумию мамонтенка, пролежавшую в вечной мерзлоте почти 30 тысяч лет. Малышку назвали Нун-чо-га, что в переводе с индейского языка хэн означает «большой детеныш».

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

26 июня
Мария Азарова

Авторы нового исследования решили ретроспективно измерить неравенство в отношении здоровья, сравнив смертность политиков со смертностью населения, которое они представляют.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

17 Комментариев

-
0
+
На украине конкурс рисования. Сам концепт радует "инновационная машина на базе танка т64". По русски "на украине". По украински "в Украине". Ждем инновационный бронепоезд с приводом от парового двигателя. А там, может быть, они и колесо изобретут. Телега, в которую запряжено три хряка - сказка же. Нафига какие-то гибридные двигатели? Верховые свиньи рулят! )))
-
0
+
Попрошу, это не свастика, а действительно старославянский символ солнца, он даже не как свастика выглядит. Если не верите - гугл в помощь, а если не хотите верить - ваше дело)
    -
    0
    +
    да-да. В подполье тысячу лет сидели язычники, а теперь вдруг появились. Мозгов нет, думать не хотите - вот у вас и появляются "солнцевороты" и "агни". Даже если вы это делаете за деньги - такие деньги вам впрок не пойдут.
-
0
+
"В Украине представили линейку бронетехники будущего". Заголовок вводит в заблуждение, т.к. в/на Украине представили рисунки бронетехники будущего, а не саму бронетехнику. Рисовать в графических редакторах и разрабатывать это не одно и тоже. Если уж так рассуждать, то кипрско-белорусская компания Wargaming - ведущий мировой лидер в разработке бронетехники...
28.05.2016
-
0
+
Надеюсь вот этот вот четырехколесный прототип Лады приоры хотя бы сделают
27.05.2016
-
0
+
Инженерная группа "Азов" - учимся рисовать с 2014г...
-
0
+
пиримогго для наукраины скоро настанедт с такой техникой, пакоду.. Этим постом какбы намекаюдт, шо надо бояцца..))
-
0
+
В Украине. Все правильно написано. Спасибо редакции за интересную статью
-
0
+
политика заставила редакцию написань неправильно
-
0
+
На Украине представили линейку картинок :)
-
0
+
наукраине..
DELETED
27.05.2016
0
НА Украине, тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
0
+
Большое спасибо за правильное написание в заголовке!

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: