Армия США выбрала компании в конкурсе на БМП будущего — Naked Science
Позавчера, 11:16
Илья Ведмеденко
4

Армия США выбрала компании в конкурсе на БМП будущего

3.1

Сухопутные силы США выбрали пять предложений по программе Optionally Manned Fighting Vehicle, призванной найти замену знаменитой M2 Bradley.

Bradley Next Generation / ©shephardmedia
Bradley Next Generation / ©shephardmedia

Американская армия полна решимости наконец-то найти замену для знаменитой боевой машины пехоты M2. Как стало известно, военные отобрали предварительные предложения по программе БМП будущего.

Пентагон выбрал варианты от General Dynamics Land Systems, BAE Systems, Rheinmetall North America, Oshkosh Defense и Point Blank Enterprises. На этом этапе от разработчиков не требуются прототипы до присуждения контрактов: речь идет о представлении системых моделей, включая предварительные суррогатные платформы.

Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) — не первая попытка США заменить боевую машину пехоты Bradley. Ранее американцы запустили амбиционную программу Future Combat Systems, целью которой была разработка целого семейства новых боевых машин. В 2009-м ее закрыли.

Новая программа получила имя Next Generation Combat Vehicle (NGCV): в 2018-м ее переименовали в OMFV. Первый заход окончился неудачно, что было связано в том числе с завышенными требованиями к БМП. Впоследствии их пересмотрели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

26.07.2021
-
0
+
Эта музыка будет вечной (с) Когда-нибудь социологи ещё напишут огромный труд "отрицательное влияние коррупции на обеспечение вооружённых сил вооружением". На примере США
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: