21.10.2016
Редакция Naked Science

В Италии испытали новую боевую машину Centauro II

В Италии прошли первые испытания прототипа колесной боевой машины с тяжелым вооружением Centauro II. В будущем она заменит истребитель танков Centauro.

3236020_original
©Wikipedia

Об испытаниях новой колесной боевой машины сообщило издание La Stampa. Они прошли 19 октября на военной базе Чеччиньола (окраина Рима). Centauro II протестировали на разных скоростных режимах. Машина успешно преодолела крутые подъемы и глубокие канавы.

 

Бронемашина создана на базе Centauro, однако превосходит последний по целому ряду параметров. Новый образец бронетехники был разработан усилиями двух гигантов – холдинга Leonardo-Finmeccanica и концерна Iveco. Специализация машины – борьба с вражеской бронетехникой. В итальянской армии бронемашина заменит истребитель танков Centauro, поступивший на вооружение еще в 1991 году.

 

Centauro II будет применяться наравне с многоцелевыми бронемашинами Freccia, также построенными на базе «Кентавра» первого поколения. Сейчас обсуждается вопрос о приобретении итальянской армией 11-ти предсерийных и 39-ти серийных Centauro II. Общее же количество приобретенных итальянцами машин, как предполагается, составит 150 единиц.

 

Вес «Кентавра II» составляет 30 тонн. В качестве «главного калибра» выступает 120-мм орудие (также возможна установка 105-мм пушки). Кроме этого, Centauro II имеет дистанционно-управляемый боевой модуль, где может быть установлен пулемет или автоматический гранатомет. Двигатель обладает мощностью 720 л. с., он может работать в диапазоне температур от ?32 до 49 °C.

 

В настоящий момент на вооружении итальянской армии находится 256 бронемашин B-1 Centauro. Еще 84 «Кентавра» были поставлены Испании, а 9 – Оману.

 

Напомним, не так давно компания General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV – LAV CSV. Одной из особенностей новинки стал модульный принцип, который характерен для всего семейства этой боевой техники. Предполагается, что бронемашина станет хорошей альтернативой старым бронетранспортерам M113. Эксперты полагают, что новая версия LAV сможет заинтересовать заказчиков из разных уголков Земли. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: