В Италии испытали новую боевую машину Centauro II — Naked Science
21.10.2016
4 минуты
Редакция

В Италии испытали новую боевую машину Centauro II

В Италии прошли первые испытания прототипа колесной боевой машины с тяжелым вооружением Centauro II. В будущем она заменит истребитель танков Centauro.

3236020_original

Об испытаниях новой колесной боевой машины сообщило издание La Stampa. Они прошли 19 октября на военной базе Чеччиньола (окраина Рима). Centauro II протестировали на разных скоростных режимах. Машина успешно преодолела крутые подъемы и глубокие канавы.

 

Бронемашина создана на базе Centauro, однако превосходит последний по целому ряду параметров. Новый образец бронетехники был разработан усилиями двух гигантов – холдинга Leonardo-Finmeccanica и концерна Iveco. Специализация машины – борьба с вражеской бронетехникой. В итальянской армии бронемашина заменит истребитель танков Centauro, поступивший на вооружение еще в 1991 году.

 

Centauro II будет применяться наравне с многоцелевыми бронемашинами Freccia, также построенными на базе «Кентавра» первого поколения. Сейчас обсуждается вопрос о приобретении итальянской армией 11-ти предсерийных и 39-ти серийных Centauro II. Общее же количество приобретенных итальянцами машин, как предполагается, составит 150 единиц.

 

Вес «Кентавра II» составляет 30 тонн. В качестве «главного калибра» выступает 120-мм орудие (также возможна установка 105-мм пушки). Кроме этого, Centauro II имеет дистанционно-управляемый боевой модуль, где может быть установлен пулемет или автоматический гранатомет. Двигатель обладает мощностью 720 л. с., он может работать в диапазоне температур от ?32 до 49 °C.

 

В настоящий момент на вооружении итальянской армии находится 256 бронемашин B-1 Centauro. Еще 84 «Кентавра» были поставлены Испании, а 9 – Оману.

 

Напомним, не так давно компания General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV – LAV CSV. Одной из особенностей новинки стал модульный принцип, который характерен для всего семейства этой боевой техники. Предполагается, что бронемашина станет хорошей альтернативой старым бронетранспортерам M113. Эксперты полагают, что новая версия LAV сможет заинтересовать заказчиков из разных уголков Земли. 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: