Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
30.05.2016
Редакция Naked Science
2

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

rapid-role-reversal-_cansec2016d1_
©Wikipedia

Машина, получившая обозначение LAV Combat Support Vehicle (LAV CSV), была показана на выставке CANSEC, проходившей в Оттаве с 25 по 26 мая этого года. Последняя версия была создана на базе LAV 6.0. Одна из отличительных особенностей LAV CSV – модульный принцип, характерный для всего семейства этой боевой техники. Машина представлена в модификации 8?8 и может использоваться для выполнения широкого круга задач.

 

Среди тех, кому может быть интересна новинка, называют канадскую армию. Отметим, что сейчас канадцы имеют на вооружении более 650 легких бронемашин LAV III, созданных на базе швейцарского MOWAG Piranha. В целом, новая разработка позиционируется как хорошая альтернатива старым гусеничным бронетранспортерам M113.

 

Напомним, недавно в Украине представили целую линейку бронетехники будущего, разработанной Инженерной группой полка «Азов». Среди них: танк «Тирекс», БМП «Азовочка» и БМПТ «Азовец». Правда, большая часть этих машин является всего лишь концептами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

30.05.2016
-
0
+
Ну канадцам разве что только в составе вооруженных миссий ООН такая может пригодится. Тяжело им с формированием оборонзаказа.
    31.05.2016
    -
    0
    +
    Да и вообще, разработки вооружения лучше проводить совместно с коллегами по альянсу. В их случае - хотя бы по Североамериканскому.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: