General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV — Naked Science
2 минуты
Редакция
2

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

rapid-role-reversal-_cansec2016d1_
©Wikipedia

Машина, получившая обозначение LAV Combat Support Vehicle (LAV CSV), была показана на выставке CANSEC, проходившей в Оттаве с 25 по 26 мая этого года. Последняя версия была создана на базе LAV 6.0. Одна из отличительных особенностей LAV CSV – модульный принцип, характерный для всего семейства этой боевой техники. Машина представлена в модификации 8?8 и может использоваться для выполнения широкого круга задач.

 

Среди тех, кому может быть интересна новинка, называют канадскую армию. Отметим, что сейчас канадцы имеют на вооружении более 650 легких бронемашин LAV III, созданных на базе швейцарского MOWAG Piranha. В целом, новая разработка позиционируется как хорошая альтернатива старым гусеничным бронетранспортерам M113.

 

Напомним, недавно в Украине представили целую линейку бронетехники будущего, разработанной Инженерной группой полка «Азов». Среди них: танк «Тирекс», БМП «Азовочка» и БМПТ «Азовец». Правда, большая часть этих машин является всего лишь концептами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

Вчера, 20:27
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
netbook
30.05.2016
-
0
+
Ну канадцам разве что только в составе вооруженных миссий ООН такая может пригодится. Тяжело им с формированием оборонзаказа.
    WitcherOfMath
    31.05.2016
    -
    0
    +
    Да и вообще, разработки вооружения лучше проводить совместно с коллегами по альянсу. В их случае - хотя бы по Североамериканскому.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: