General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

Канадская компания General Dynamics Land Systems Canada на выставке CANSEC представила последнюю версию бронемашины LAV.

3 250
Выбор редакции

Машина, получившая обозначение LAV Combat Support Vehicle (LAV CSV), была показана на выставке CANSEC, проходившей в Оттаве с 25 по 26 мая этого года. Последняя версия была создана на базе LAV 6.0. Одна из отличительных особенностей LAV CSV – модульный принцип, характерный для всего семейства этой боевой техники. Машина представлена в модификации 8?8 и может использоваться для выполнения широкого круга задач.

 

Среди тех, кому может быть интересна новинка, называют канадскую армию. Отметим, что сейчас канадцы имеют на вооружении более 650 легких бронемашин LAV III, созданных на базе швейцарского MOWAG Piranha. В целом, новая разработка позиционируется как хорошая альтернатива старым гусеничным бронетранспортерам M113.

 

Напомним, недавно в Украине представили целую линейку бронетехники будущего, разработанной Инженерной группой полка «Азов». Среди них: танк «Тирекс», БМП «Азовочка» и БМПТ «Азовец». Правда, большая часть этих машин является всего лишь концептами. 

3 250

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Ну канадцам разве что только в составе вооруженных миссий ООН такая может пригодится. Тяжело им с формированием оборонзаказа.

Аватар пользователя WitcherOfMath

Да и вообще, разработки вооружения лучше проводить совместно с коллегами по альянсу. В их случае - хотя бы по Североамериканскому.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку