• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.05.2021
Илья Ведмеденко
7
22 473

Субмарины США обнаружили под водой неопознанные быстродвижущиеся объекты

5.8

Подводные лодки Военно-морских сил США зафиксировали гидролокаторами объекты, происхождение которых пока невозможно установить. Ранее неопознанный объект обнаружили рядом с кораблем-«невидимкой» USS Omaha.

Субмарина типа Ohio / ©iz
Субмарина типа Ohio / ©iz

В Соединенных Штатах все чаще говорят о встречах с неопознанными объектами. Очередные такие контакты произошли с участием американских субмарин: «быстродвижущиеся объекты» обнаружили под водой. Это произошло за несколько недель до публикации отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах.

По мнению экспертов, наблюдения нельзя объяснить с точки зрения современных технологий: некоторые специалисты выдвигали версии, согласно которым неопознанные объекты могут быть разведывательными аппаратами других стран или же экспериментальными разработками самих США.

Ранее появилось видео, на котором заметен темный объект, движущийся по небу рядом с кораблем-«невидимкой». В Пентагоне официально подтвердили, что опубликованное режиссером-документалистом Джереми Корбеллом видео с НЛО — подлинное, а не подделка.

Неопознанный объект неподалеку от корабля USS Omaha / ©youtube

Оборонное ведомство пообещало рассмотреть материал с привлечением целевой группы, специализирующейся на неопознанных воздушных явлениях. Группу создали в прошлом году с целью «получения информации о природе и происхождении» таких объектов.

Одним из самых примечательных заявлений Пентагона в этом отношении стали данные, обнародованные в 2021 году. В ведомстве признали, что изучали места крушения неопознанных объектов и располагают находками, которые «изменят наши жизни навсегда». При этом детальный анализ информации не позволяет сделать почти никаких выводов ни о происхождении объектов, ни о том, какие практические возможности у них есть.

Дать ответ на эти вопросы (хотя бы частично) могут видео, ранее опубликованные американским Минобороны. На них можно рассмотреть встречи американских летчиков с неопознанными объектами, не имеющими «ни отчетливого крыла, ни отчетливого хвоста, ни отчетливого выхлопного шлейфа». Как отмечали обозреватели, вышеперечисленные особенности не мешают этим аппаратам передвигаться с высокой скоростью и совершать резкие маневры.

Видео, сделанное в 2004 году над побережьем Калифорнии / ©youtube

Ранее стало известно, что Минобороны США начиная с 2007 года потратило более 20 миллионов долларов на изучение неопознанных летающих объектов, а также на технологии, которые можно применять для сверхбыстрого перемещения в пространстве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

Позавчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
2
+
Как затрахали эти "сенсационные" фото-видео в формате 144 аж бесит бля! Снимите нормально на смартфон среднестатический хотя-бы потом поговорим! Втюхивают херь всякую..
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ГОРД ЗА РОССИЮ!!!👍👍👍👏👏👏 ЕЩЁ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА: МБР РС-28 "САРМАТ". Нужна всего одна ракета, чтобы такая большая страна, как Франция, исчезла с лица земли. Десять подобных ракет обеспечат полное уничтожение американцев. ПВО стран НАТО абсолютно беззащитны перед этой ракетой. Ракета сможет атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны на 99%. НА ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ОДНОЙ!!! РАКЕТЫ "САРМАТ" НЕОБХОДИМО НЕ МЕНЕЕ 500 ПРОТИВОРАКЕТ. САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ РАКЕТ АМЕРИКИ...И ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ 50/50! РАКЕТА УЖЕ ДОЛЖНА ПОСТУПИТЬ В ВОЙСКА. КАК ТОЛЬКО ПОСТУПИТ - ЭТО СТВОЛ С ВЗВЕДЁННЫМ КУРКОМ У ВИСКА АНГЛОСАКСОВ. Обо всем этом даже страшно подумать... ТТХ РС-28"САРМАТ" ИМЕЮТСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ .
    -
    0
    +
    Обо всем этом даже страшно подумать...
    ...А вот теперь седые люди помнят прежние дела: Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела. Прекратилося навек безобразие — Ходит в лес человек безбоязненно, Не страшно ничуть!
-
1
+
"Да что вы понимаете в военно-морском юморе !" (с) Особ-ти нац. охоты\рыбалки Очень похоже на каких-то мошек, летающих близко к камере (1 ролик). Еще вар-т - старослужащие заставили молодого подвесить носок на леске перед камерой. А у наблюдателя - шок. 2 ролик - что-то похожее. Все эти крайне быстрые манЁвры объясняются крайней близостью объекта наблюдения к объективу камеры. Потому и кажутсся объекты размытыми, кстати (опыт фотографии с 1977). Вспомните кучу запорченных ваших видео и фото из-за мошек, попавших близко в кадр. Та же фигня.
-
0
+
Не понимаю, почему бы не израсходовать хотя бы часть из $20 млн на оснащение самолетов и кораблей США хорошими средствами наблюдения, способными давать изображение хотя бы с разрешающей способностью профессиональных голливудских кино- и телекамер?!..Кстати, это и Шойгу касается!.. ))
    Средства наблюдения на боевых кораблях и самолётах куда лучше, чем голливудские камеры и работают в гораздо более широком диапазоне излучений. Так что если с из помощью не получилось что-то внятно зафиксировать, значит и правда есть вопросы
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Не надо воспринимать иронию, как технологическое предложение -- но с убогой разрешающей способностью военных приборов наблюдения и управления огнем нужно срочно что-то делать, иначе во время массовых вооруженных конфликтов мирные люди будут продолжать гибнуть в немереных количествах... И загадка НЛО останется неразрешимой...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: