• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.09.2020
Илья Ведмеденко
4
4 562

США гаубицей сбили мишень, имитирующую российскую крылатую ракету

3.9

Американские военные успешно применили гаубицу M109 Paladin для поражения цели, которая имитировала российскую крылатую ракету. Мишень BQM-167 Skeeter уничтожили, применив «продвинутый» искусственный интеллект.

M109
M109 / ©wikipedia

Учения, имитирующие уничтожение российских крылатых ракет, провели на полигоне Уайт-Сендс в Нью-Мексико. Всего использовали шесть мишеней BQM-167 Skeeter.

Одним из главных результатов стало успешное уничтожение цели при помощи небольшого снаряда, выпущенного 155-миллиметровой гаубицей M109 Paladin. Для этого применили систему ведения боевых действий Advanced Battle Management System (ABMS).

BQM-167 Skeeter/ ©Composite Engineering

Для поражения мишеней использовали и воздушные платформы — истребитель F-16 и БПЛА MQ-9 Reaper. Цели были уничтожены при помощи ракет класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9 Sidewinder.

Отметим, что сейчас Россия активно разрабатывает новые крылатые ракеты. Несколько лет назад вновь появились слухи о перспективной Х-БД сверхбольшой дальности. Согласно представленным тогда данным, изделие хотят интегрировать в состав арсенала модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

Кроме того, эту ракету может получить перспективный бомбардировщик-«невидимка», известный как ПАК ДА.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Очередной распил военного бюджета США. Ибо только идиот решит применить тяжелую дальнобойную пушку, рассчитанную уничтожать защищенные и неподвижные цели на больших дистанциях, против незащищенной низколетящей крылатой ракеты, которая в прямой видимости находится считанные секунды. Это задача для "Шилки", а не для самоходной гаубицы.
-
1
+
Вопрос. А где они взяли русскую ракету? Прям и ТТХ наверное совпадает. Лишь бы, что нибудь написать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: