США гаубицей сбили мишень, имитирующую российскую крылатую ракету — Naked Science
07.09.2020
Илья Ведмеденко
4

США гаубицей сбили мишень, имитирующую российскую крылатую ракету

3.9

Американские военные успешно применили гаубицу M109 Paladin для поражения цели, которая имитировала российскую крылатую ракету. Мишень BQM-167 Skeeter уничтожили, применив «продвинутый» искусственный интеллект.

M109
M109 / ©wikipedia

Учения, имитирующие уничтожение российских крылатых ракет, провели на полигоне Уайт-Сендс в Нью-Мексико. Всего использовали шесть мишеней BQM-167 Skeeter.

Одним из главных результатов стало успешное уничтожение цели при помощи небольшого снаряда, выпущенного 155-миллиметровой гаубицей M109 Paladin. Для этого применили систему ведения боевых действий Advanced Battle Management System (ABMS).

BQM-167 Skeeter/ ©Composite Engineering

Для поражения мишеней использовали и воздушные платформы — истребитель F-16 и БПЛА MQ-9 Reaper. Цели были уничтожены при помощи ракет класса «воздух — воздух» малой дальности AIM-9 Sidewinder.

Отметим, что сейчас Россия активно разрабатывает новые крылатые ракеты. Несколько лет назад вновь появились слухи о перспективной Х-БД сверхбольшой дальности. Согласно представленным тогда данным, изделие хотят интегрировать в состав арсенала модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

Кроме того, эту ракету может получить перспективный бомбардировщик-«невидимка», известный как ПАК ДА.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Очередной распил военного бюджета США. Ибо только идиот решит применить тяжелую дальнобойную пушку, рассчитанную уничтожать защищенные и неподвижные цели на больших дистанциях, против незащищенной низколетящей крылатой ракеты, которая в прямой видимости находится считанные секунды. Это задача для "Шилки", а не для самоходной гаубицы.
-
1
+
Вопрос. А где они взяли русскую ракету? Прям и ТТХ наверное совпадает. Лишь бы, что нибудь написать.
    -
    0
    +
    Ну во первых, Х-55 и ее варианты - прямые аналоги "Томагавка". Во вторых большинство крылатых ракет имеют схожие скорости, высоту полета и ЭПР. Конечно, Х-22/32, и многие морские ПКР - это другая песня, там нужны другие имитаторы.
    08.09.2020
    -
    0
    +
    Другие источники пишут, что имитировали китайскую ракету.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: