• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.08.2021
Илья Ведмеденко
11
4 605

Озвучены сроки поставки нового ударного БПЛА «Сириус» российской армии

2.9

Вооруженные силы получат новый БПЛА «Сириус», ставший развитием «Ориона», в 2023 году. Среди отличительных особенностей новинки — большая полезная нагрузка.

Применение БПЛА «Орион»
Применение БПЛА «Орион» / ©bmpd / Автор: Caristania Fabricius

Под влиянием других стран Россия активнее вооружается ударными беспилотниками. Как сообщил на форуме «Армия-2021» заместитель министра обороны Алексей Криворучко, в скором будущем войска получат БПЛА нового типа, известный как «Иноходец-РУ» или «Сириус». «Ожидаем поставку этих машин начиная с 2023 года», — приводит его слова ТАСС.

Соглашение о поставке российское Минобороны и компания «Кронштадт» подписали на форуме. «Иноходец-РУ» стал развитием проекта ударных БПЛА «Иноходец», который также знают под обозначением «Орион».

Новый аппарат получит два двигателя. По сравнению с «Орионом» он будет иметь большую взлетную массу и сможет нести больше полезной нагрузки.

«Орион» — знаковый проект для российского ОПК. Этот средневысотный БПЛА большой продолжительности полета стал первый «полноценным» ударным беспилотником, поставленным Вооруженным силам России.

Он может нести 200 килограммов полезной нагрузки. Продолжительность полета «Ориона» при использовании стандартной нагрузки составляет 24 часа. Аппарат способен развивать скорость до 200 километров в час. Высота полета — до 7500 метров.

Важно отметить, что этот БПЛА уже использовали в бою: кадры его применения на территории Сирии показали в феврале этого года. Аппарат выполнял как разведывательные, так и ударные миссии.

«Орион» в ударном варианте / ©Минобороны

Кроме того, в этом году российские специалисты достигли прогресса по другой программе. Как сообщалось, новый БПЛА «Альтиус» впервые испытали нанесением бомбового удара. Тесты провели на одном из военных полигонов. Аппарат оснащен универсальным комплексом вооружения, который использует «Орион». «Альтиус» может применять, в частности, корректируемые авиабомбы и управляемые ракеты.

БПЛА «Альтиус» / ©Минобороны России

Настоящий прорыв, если он случится, связан не с этими аппаратами, а с новым БПЛА «Охотник». Это один из самых больших беспилотных летательных аппаратов в мире. Он построен с применением технологии стелс и может, по некоторым данным, поднимать боевую нагрузку массой около трех тонн (в ряде источников указывают даже восемь тонн полезной нагрузки).

Пока, впрочем, проект далек от серийной реализации: на сегодня построили только один «Охотник». В феврале стало известно, что Россия создает еще три таких БПЛА, причем третий и четвертый будут фактически соответствовать серийной версии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:55
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

Вчера, 15:20
Андрей

Экологи из Китая подсчитали, как изменились площади оазисов в мире с 1995 по 2020 год. Исследователи также выяснили, в каком регионе оазисных территорий больше всего, в каком темпе происходят изменения и чем на этих землях занимается человек.

Вчера, 20:12
Юлия Трепалина

Два типа телосложения у людей коррелируют с повышенной вероятностью развития колоректального рака. Это показало новое крупное исследование ученых-медиков из Европы и США.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

19 апреля
Дарья Г.

По оценкам ученых, «свободных» планет в Млечном Пути может быть в 20 раз больше, чем звезд. Так как планеты сами не светятся, разглядеть их сложно: их ищут гравилинзированием, лучше всего обнаруживающим самые массивные планеты типа Юпитера. Но вот удалось найти еще одну такую «сироту», причем не массивную с Юпитер, а земного размера. И ученые уверены, что это лишь первая находка из многих.

Позавчера, 11:55
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

-
0
+
"новый БПЛА «Альтиус» впервые испытали нанесением бомбового удар" - «Альтиус» такой же новый как и "Орион", задание на разработку давалось в один год. А по теме новости: нам пообещали переобещать обещанное. Средневысотные беспилотники тот случай, когда попил бабла завязанный на отжим заказов с привлечение слабовиков (разумеется неподкупных) почему-то делу на пользу не пошел. Даже странно, с чего бы? Ведь скрепно, патриотично и многонационально!
-
0
+
А когда сделают "Цитиус" и "Фортиус"?..
-
0
+
Забавно выглядят пачки минусов от нашего яростного борца с минусящими ботами )) и знаменитого ходока с жалобами в администрацию. В теме где нет ни одного комментария. Чего-то в консерватории голой науки очень неправильно если такие штуки происходят сами собой. А если не сами так и тем более.

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: