От новейших украинских БТР-4 отказались вновь
4 минуты
Редакция
2

От новейших украинских БТР-4 отказались вновь

Гордость украинского ВПК – новейший бронетранспортер БТР-4 – преследуют неудачи. Теперь от дальнейших закупок этой машины отказалась Индонезия – один из немногих зарубежных заказчиков.

07097dea0808
©Wikipedia

В 2014 году индонезийцы заключили с Украиной контракт на приобретение пяти бронетранспортеров БТР-4, выполненных в специальном варианте БТР-4М, подразумевающем его широкое применение в качестве амфибии. Также предполагалась закупка еще 50 машин, однако теперь этим планам не суждено сбыться.

 

Еще в декабре 2016 года появились слухи о возможном пересмотре программы перевооружения Индонезии и отказе от данного бронетранспортера. И теперь, согласно материалу авторитетного военного издания Jane’s, индонезийцы окончательно решили не приобретать новые БТРы. В данный момент Корпус морской пехоты этой страны подготавливает официальное предложение об отказе от приобретения бронетранспортеров БТР-4. Финансы, которые ранее планировали направить на покупку этих машин, будут перераспределены для закупок аналогов. В качестве альтернативы рассматриваются южнокорейский бронетранспортер К21, турецкий ACV-19 и российский БТР-80.

 

Один из пяти приобретенных Индонезией по контракту 2014 года украинских бронетранспортеров БТР-4М во время испытаний на плаву в кавалерийском полку 2-й группы морской пехоты Индонезии, 2016 год / ©Angkasa.co.id  

 

Среди причин отказа называют технические проблемы, выявленные индонезийскими военными во время испытаний. Сообщалось, в частности, что при движении на плаву на полной скорости БТР-4 сильно зарывается носом в воду. Это критично с учетом требований, выдвигаемых Корпусом морской пехоты.

 

Бронетранспортер БТР-4 «Буцефал» серийно выпускают на Харьковском заводе транспортного машиностроения с 2008 года. Машина вооружена 30-мм пушкой, пулеметом 7,62 мм и 30-мм гранатометом. Возможно применение противотанковых управляемых ракет «Барьер».

 

Ранее от закупок БТР-4 уже отказался Ирак, который хотел первоначально приобрести 420 таких боевых машин. Отказ был мотивирован низким качеством сборки и срывом поставок. Всего Ирак получил более 60 БТР-4. В свою очередь, украинские силовые структуры эксплуатируют более 50 таких бронетранспортеров. Ранее планировалось производство боевых машин совместно с Казахстаном, однако выявленные в конструкции недостатки помешали этому. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Luger
09.04.2017
-
0
+
Удивительно, что в комментариях опять не всплыл обиженный украинец с нытьём про пропаганду в научном журнале
    ulogin_facebook_1756917847931929
    13.05.2017
    -
    0
    +
    Жаль только, что новость оказалась фейком.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: