• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.11.2020
Илья Ведмеденко
2 351

Минобороны России показало видео пуска новой ракеты системы ПРО

3.8

Российское Минобороны провело очередные испытания системы противоракетной обороны и представило видео запуска.

©Пресс-служба Министерства обороны
©Пресс-служба Министерства обороны

Россия давно и небезуспешно испытывает новую систему ПРО. Как стало известно сейчас, Воздушно-космические силы провели очередной запуск противоракеты комплекса.

Тесты проходили на территории казахстанского полигона Сары-Шаган. Представленное Минобороны видео демонстрирует подготовку к запуску ракеты и непосредственно старт нового изделия.

Новый запуск противоракеты системы ПРО / ©twitter.com/mod_russia

По словам командующего 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения ВКС генерал-лейтенанта Андрея Демина, после серии испытаний удалось достоверно подтвердить изначально заложенные в изделие характеристики. Напомним, Россия также осуществила испытания новой ракеты системы ПРО в октябре: изделие успешно поразило заданную мишень.

Пуск новой противоракеты системы ПРО, октябрь 2020-го / ©МО РФ

Испытания новой противоракеты Россия проводила и раньше: в частности, в 2018-м и 2016-м. По данным СМИ, в обоих случаях использовали комплекс А-235 «Нудоль». В его основе лежат технические решения, отработанные на системе противоракетной обороны А-135 «Амур».

Последнюю создали во времена СССР. По сравнению с «Нудолем» старый комплекс может производить перехват цели, используя противоракеты с ядерной боевой частью: в случае с А-235, по всей вероятности, реализована возможность эффективного неядерного перехвата.

Противоракетную оборону активно обновляет не только Россия, но и США. Напомним, в 2017-м стало известно, что противоракета Ground Based Interceptor произвела успешный кинетический перехват мишени, которая имитировала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

А недавно американский перехватчик SM-3 Block IIA продемонстрировал возможность перехвата цели типа МБР. В рамках сценария предполагалось, что ракета направлялась к цели, расположенной на Гавайских островах. Ее защищал эсминец типа Arleigh Burke, оснащенный системой обороны от баллистических ракет Aegis BMD. Получив данные от системы C2BMC, корабль запустил ракету типа SM-3.

Несмотря на успешные в целом испытания, США только предстоит детально оценить возможности SM-3 Block IIA для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Очевидно также, что новый перехватчик не гарантирует безопасность страны от угроз такого характера: Россия и Китай имеют на вооружение МБР, которые могут преодолевать подобную защиту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: