29.10.2020
Илья Ведмеденко
18
9 950

Россия показала испытания новой противоракеты

3.8

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

Пуск противоракеты
Пуск противоракеты / ©МО РФ

На днях Министерство обороны заявило об испытаниях новой российской противоракеты. Запуск произвели с казахстанского полигона Сары-Шаган: изделие успешно поразило условную цель.

Теперь Минобороны поделилось видео испытаний ракеты. В самом начале ролика показаны движущиеся военные автомобили. После этого нам демонстрируют подготовку к старту. Затем происходит пуск: ракета резко уходит вверх, двигаясь по траектории, которая близка к горизонтальной.

По словам командира соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майора Сергея Грабчука, в рамках серии испытаний удалось подтвердить заложенные в изделии характеристики.

Пуск новой противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган / ©МО РФ

О предыдущем испытании ракеты системы противоракетной обороны с территории полигона Сары-Шаган сообщалось в начале июля 2019-го. Согласно представленным тогда данным, изделию удалось успешно поразить условную цель.

Напомним также, что кадры с испытаний засекреченной противоракеты Минобороны выложило в 2018-м. Кроме того, об испытаниях новой противоракеты сообщалось и в 2016 году. По данным СМИ, в обоих случаях тесты провели в рамках создания нового комплекса А-235 «Нудоль». Последний, по имеющимся данным, будет представлять собой «классический вариант системы противоракетной обороны».

Точных сведений относительно характеристик А-235 пока нет. Вероятно, в нем заложены возможности эффективного неядерного перехвата, мобильности и способности осуществлять перехват целей на низкой околоземной орбите.

Комплекс создают на основе технических решений, отработанных на системе противоракетной обороны А-135, или «Амур». Ее разработали в советские годы: система призвана отражать ограниченный ядерный удар по Москве и центральному промышленному району. В отличие от «Нудоля», А-135 имеет только вариант с ядерной боевой частью (иначе обеспечить перехват баллистической цели было бы крайне тяжело).

Транспортно-загрузочная машина на шасси МАЗ-547А для противоракет дальнего перехвата 51Т6 комплекса А-135 / ©wikipedia

Противоракетную оборону активно обновляют и Соединенные Штаты. В 2017-м стало известно об успешном испытании противоракеты GBI (Ground Based Interceptor). Ей удалось осуществить кинетический перехват мишени, которая имитировала межконтинентальную баллистическую ракету. По мнению экспертов, успех открывает американцам путь к созданию противоракетной обороны нового поколения, обладающей принципиально новыми возможностями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Вчера, 21:28
Мария Азарова

По словам ученых из США, это первое исследование, в котором физическая утомляемость у пожилых людей рассматривается как показатель более ранней смертности от всех причин.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

18 Комментариев

31.10.2020
-
0
+
Как же так?! Ведь неполживые Средства Массового Расчеловечивания, Агитации и Дезинформации ещё совсем недавно пели, что противоракетная оборона это фэйк, попил бюджета и предназначена только для того, чтобы унечтожетьиросчлинитьрасию©.
31.10.2020
-
0
+
По шурику так она улетает... )))
-
0
+
"В 2017-м стало известно об успешном испытании противоракеты GBI (Ground Based Interceptor). Ей удалось осуществить кинетический перехват мишени, которая имитировала межконтинентальную баллистическую ракету. По мнению экспертов, успех открывает американцам путь к созданию противоракетной обороны нового поколения, обладающей принципиально новыми возможностями". Если я правильно понял, впервые кинетический перехват осуществил модернизированный блок EKV CE-II Block 1. До того GBI запускалась на перехват 17 раз, из них 8 перехватов были признаны успешными. Других типов перехвата, кроме кинетического, GBI не использует. Вообще испытания GBI начались еще в 1997 году, а первая часть системы была развернута в 2005 году. Для отражения массированного раеетного удара и перехвата ракет с разделяющимися головными частями GBI не годится.
-
0
+
Кроме как про ВПК про Россию больше никаких новостей нету
-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: