Китай построит крупнейший в истории военный корабль-базу, – СМИ — Naked Science
2 минуты
Редакция

Китай построит крупнейший в истории военный корабль-базу, – СМИ

Китай может построить самый большой в истории военный корабль-базу. Он будет намного крупнее любого из авианосцев.

286306_00660418
©Wikipedia

Мировая практика в данном случае не знает аналогов. И хотя габариты плавучей базы не указываются, очевидно, она будет многократно превосходить по своим размерам любой из нынешних авианесущих кораблей. Проект представлен китайской компанией Jidong Development Group. Такой корабль создается из большого числа мелких модулей, которые будут собираться непосредственно в море. База имеет огромную взлетно-посадочную полосу, а также док для обслуживания других кораблей. 
 

Искусственный остров можно будет перемещать, хотя судить о его мобильности сложно. Возможно, база будет использоваться, прежде всего, как стационарный объект. Модульный принцип позволит обеспечить его высокую живучесть, ведь уничтожение одного из модулей совсем не означает гибели всего корабля. Кроме военных целей разработка также может пригодиться для туризма.
 

Новый проект можно рассматривать как часть стратегии Китая по укреплению своего военного влияния в регионе. Напомним, сейчас КНР строит искусственные острова в Южно-Китайском море, на которых будут размещены военные объекты.

 

Ряд источников также сообщает, что Китай приступил к строительству собственного атомного авианосца. Сейчас в распоряжении КНР находится один такой корабль – бывший тяжелый авианесущий крейсер «Варяг».
 

Плавучая военная база / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

3 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Великобритании объединили части корпуса перспективного фрегата Type 26. В будущем такие корабли станут одними из основных боевых единиц Королевского военно-морского флота, а также будут служить в военно-морских силах стран-партнеров.

3 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, передать флоту новую субмарину могут ориентировочно 7 мая. Она станет мощнейшей многоцелевой лодкой в составе ВМФ.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: