12.08.2015
Редакция Naked Science

Китай построит крупнейший в истории военный корабль-базу, – СМИ

Китай может построить самый большой в истории военный корабль-базу. Он будет намного крупнее любого из авианосцев.

286306_00660418
©Wikipedia

Мировая практика в данном случае не знает аналогов. И хотя габариты плавучей базы не указываются, очевидно, она будет многократно превосходить по своим размерам любой из нынешних авианесущих кораблей. Проект представлен китайской компанией Jidong Development Group. Такой корабль создается из большого числа мелких модулей, которые будут собираться непосредственно в море. База имеет огромную взлетно-посадочную полосу, а также док для обслуживания других кораблей. 
 

Искусственный остров можно будет перемещать, хотя судить о его мобильности сложно. Возможно, база будет использоваться, прежде всего, как стационарный объект. Модульный принцип позволит обеспечить его высокую живучесть, ведь уничтожение одного из модулей совсем не означает гибели всего корабля. Кроме военных целей разработка также может пригодиться для туризма.
 

Новый проект можно рассматривать как часть стратегии Китая по укреплению своего военного влияния в регионе. Напомним, сейчас КНР строит искусственные острова в Южно-Китайском море, на которых будут размещены военные объекты.

 

Ряд источников также сообщает, что Китай приступил к строительству собственного атомного авианосца. Сейчас в распоряжении КНР находится один такой корабль – бывший тяжелый авианесущий крейсер «Варяг».
 

Плавучая военная база / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

22 ноября
Василий Парфенов

Космический телескоп «Хаббл» по праву считается ветераном среди всех орбитальных астрономических инструментов — в минувшем апреле он разменял 31 год практически непрерывной работы. И невзирая на почтенный возраст ему придется еще послужить на благо науки: на днях научную миссию продлили до лета 2026 года.

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: