• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.11.2019
Илья Ведмеденко
16 940

Израиль разработает новый боевой корабль для своего флота

Израильские специалисты спроектируют малый корвет, призванный заменить ракетные катера проекта Saar 4.5. Новый корабль получит название Reshef.

Предварительное проектное изображение корвета типа Reshef
Предварительное проектное изображение корвета типа Reshef / ©Israel Shipyards / Автор: Александр Литвинов

Тринадцатого ноября частная судостроительная компания Israel Shipyards Ltd. сообщила о подписании соглашения с израильским Минобороны, предполагающего проектировку перспективного малого корвета. Согласно намеченным планам, он должен сменить большой ракетный катер проекта Saar 4.5.

В качестве базы для нового корабля выбрали корвет проекта Saar 72, который Israel Shipyards Ltd продвигает на экспорт. Корветы Reshef будут строить на расположенной в Хайфе верфи Israel Shipyards: сколько именно новых кораблей получит израильский флот, пока не известно.

По предварительным данным, новый корвет будет иметь стандартное водоизмещение около 800 тонн. Его длина составит 72 метра, а ширина — 10,25 метра. Корабль получит двухвальную энергетическую установку, включающую в себя два дизельных двигателя MTU 16V1163M94 V16 мощностью 5920 кВт. Скорость хода составит примерно 30 узлов. В состав экипажа корабля войдут 50 человек с возможностью размещения дополнительных групп, например бойцов спецподразделений.

Предварительное проектное изображение корвета типа Reshef / ©Israel Shipyards

В качестве вооружения новый корабль получит ЗРК Barak 8, пусковую установку для противокорабельных ракет IAI Gabriel 5, 76-миллиметровую артиллерийскую установку Leonardo Super Rapid, пару 30-миллиметровых дистанционно управляемых артиллерийских установок и торпедные аппараты. Возможно размещение на борту БПЛА.

Как пишет блог bmpd, на сегодня ВМС Израиля имеют восемь ракетных катеров проекта Saar 4.5: первый из этих кораблей ввели в строй еще в 1981-м. Кроме этого, страна имеет три корвета Saar 5. Сейчас корветы Saar 4.5 и Saar 5 составляют основу надводных сил израильского флота.

Что касается Saar 72, то в качестве первого заказчика, предположительно, выступил Азербайджан: два корабля могут быть построены в Баку.

Отметим, что в начале ноября Центр анализа стратегий и технологий сообщил, что в Крыму спустили на воду новые «Козельск» и «Охотск» — малые ракетные корабли проекта 22800. Их знают под наименованием «Каракурт»: речь идет о проекте многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей малого водоизмещения, предназначенных для работы в условиях ближней морской зоны.

«Каракурты», помимо всего прочего, могут нести крылатые ракеты «Калибр». Всего российский ВМФ планирует получить 18 кораблей проекта 22800. Напомним также, что 25 октября в России спустили на воду головной корабль проекта 23550 — «Иван Папанин».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Позавчера, 11:39
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

Вчера, 15:43
Полина Меньшова

Настольные игры, как и многие другие групповые виды досуга, положительно влияют на психическое здоровье человека, обеспечивая социальное взаимодействие и отвлекая от рутины. Однако эффект игры «Подземелье и драконы» оказался более разносторонним.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно