Захватывающие трюки в исполнении F-35, – видео — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Захватывающие трюки в исполнении F-35, – видео

Появилось видео, демонстрирующее высокую маневренность американского истребителя F-35, а также ряд других достижений, связанных этой программой.

org_blmu31
©Wikipedia

Летно-технические характеристики истребителя пятого поколения F-35 часто подвергаются критике со стороны его оппонентов. Якобы самолет обладает «низкими» маневренностью, тяговооруженностью и дальностью полета. Многие такого рода мифы уже были развенчаны экспертами, другие же только предстоит опровергнуть. И теперь Королевские военно-воздушные силы Дании – будущий эксплуатант F-35 – выложили видео, демонстрирующее захватывающие трюки в исполнении нового самолета.

 

©Royal Danish Air Force 

 

©Royal Danish Air Force 

 

Представленный материал является одним из немногих, показывающих маневренные возможности F-35. Дело в том, что, согласно доминирующим в наше время представлениям о воздушном бое, требующий высокой маневренности ближний воздушный бой окончательно ушел в небытие, а на первый план вышли мощная бортовая электроника и способность самолета оставаться малозаметным. Возможно, именно поэтому создатель F-35 – компания Lockheed Martin – не часто «балует» нас трюками в исполнении своего детища.

 

Кроме управляемого штопора и полета на бреющем полете видео демонстрирует то, как F-35 запускает ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Любителям авиации также будет интересно посмотреть на «ветерана» ВВС Дании – истребитель F-16. Отметим, что именно такие машины и должен заменить F-35. Всего датчане получат 27 истребителей пятого поколения.

 

F-35 Lightning II войдет в историю как первый (и, возможно, последний) массовый истребитель пятого поколения. Всего планируется построить свыше 3000 таких машин. Для сравнения: F-22 был произведен в количестве 195 штук, а ВВС России в обозримом будущем намерены приобрести всего лишь 12 ПАК ФА.

 

Отметим, что как цену всей программы, так и стоимость отдельно взятого самолета F-35 нередко считают завышенной. Именно поэтому глава Lockheed Martin недавно пообещала Дональду Трампу снизить цену самолета. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

41 минута назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_241448686279871
07.01.2017
-
0
+
Шлемы летчиков истребителей F–35B/C Lightning II в ночном режиме оказались ослепляющими. К такому выводу, как сообщает DoDBuzz, пришли летчики–испытатели ВМС и Морской пехоты США. Во время испытаний выяснилось, что ночной режим, специально разработанный для облегчения посадки на палубу корабля в темное время суток, наоборот существенно усложняет ее.
ulogin_facebook_241448686279871
06.01.2017
-
0
+
Эти "Захватывающие трюки" выполнялись еще на СУ-27. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: