• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.12.2016
Редакция Naked Science
2
880

Захватывающие трюки в исполнении F-35, – видео

Появилось видео, демонстрирующее высокую маневренность американского истребителя F-35, а также ряд других достижений, связанных этой программой.

org_blmu31
©Wikipedia

Летно-технические характеристики истребителя пятого поколения F-35 часто подвергаются критике со стороны его оппонентов. Якобы самолет обладает «низкими» маневренностью, тяговооруженностью и дальностью полета. Многие такого рода мифы уже были развенчаны экспертами, другие же только предстоит опровергнуть. И теперь Королевские военно-воздушные силы Дании – будущий эксплуатант F-35 – выложили видео, демонстрирующее захватывающие трюки в исполнении нового самолета.

 

©Royal Danish Air Force 

 

©Royal Danish Air Force 

 

Представленный материал является одним из немногих, показывающих маневренные возможности F-35. Дело в том, что, согласно доминирующим в наше время представлениям о воздушном бое, требующий высокой маневренности ближний воздушный бой окончательно ушел в небытие, а на первый план вышли мощная бортовая электроника и способность самолета оставаться малозаметным. Возможно, именно поэтому создатель F-35 – компания Lockheed Martin – не часто «балует» нас трюками в исполнении своего детища.

 

Кроме управляемого штопора и полета на бреющем полете видео демонстрирует то, как F-35 запускает ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Любителям авиации также будет интересно посмотреть на «ветерана» ВВС Дании – истребитель F-16. Отметим, что именно такие машины и должен заменить F-35. Всего датчане получат 27 истребителей пятого поколения.

 

F-35 Lightning II войдет в историю как первый (и, возможно, последний) массовый истребитель пятого поколения. Всего планируется построить свыше 3000 таких машин. Для сравнения: F-22 был произведен в количестве 195 штук, а ВВС России в обозримом будущем намерены приобрести всего лишь 12 ПАК ФА.

 

Отметим, что как цену всей программы, так и стоимость отдельно взятого самолета F-35 нередко считают завышенной. Именно поэтому глава Lockheed Martin недавно пообещала Дональду Трампу снизить цену самолета. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Сегодня, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Шлемы летчиков истребителей F–35B/C Lightning II в ночном режиме оказались ослепляющими. К такому выводу, как сообщает DoDBuzz, пришли летчики–испытатели ВМС и Морской пехоты США. Во время испытаний выяснилось, что ночной режим, специально разработанный для облегчения посадки на палубу корабля в темное время суток, наоборот существенно усложняет ее.
Эти "Захватывающие трюки" выполнялись еще на СУ-27. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: