30.12.2016
Редакция Naked Science
2

Захватывающие трюки в исполнении F-35, – видео

Появилось видео, демонстрирующее высокую маневренность американского истребителя F-35, а также ряд других достижений, связанных этой программой.

org_blmu31
©Wikipedia

Летно-технические характеристики истребителя пятого поколения F-35 часто подвергаются критике со стороны его оппонентов. Якобы самолет обладает «низкими» маневренностью, тяговооруженностью и дальностью полета. Многие такого рода мифы уже были развенчаны экспертами, другие же только предстоит опровергнуть. И теперь Королевские военно-воздушные силы Дании – будущий эксплуатант F-35 – выложили видео, демонстрирующее захватывающие трюки в исполнении нового самолета.

 

©Royal Danish Air Force 

 

©Royal Danish Air Force 

 

Представленный материал является одним из немногих, показывающих маневренные возможности F-35. Дело в том, что, согласно доминирующим в наше время представлениям о воздушном бое, требующий высокой маневренности ближний воздушный бой окончательно ушел в небытие, а на первый план вышли мощная бортовая электроника и способность самолета оставаться малозаметным. Возможно, именно поэтому создатель F-35 – компания Lockheed Martin – не часто «балует» нас трюками в исполнении своего детища.

 

Кроме управляемого штопора и полета на бреющем полете видео демонстрирует то, как F-35 запускает ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Любителям авиации также будет интересно посмотреть на «ветерана» ВВС Дании – истребитель F-16. Отметим, что именно такие машины и должен заменить F-35. Всего датчане получат 27 истребителей пятого поколения.

 

F-35 Lightning II войдет в историю как первый (и, возможно, последний) массовый истребитель пятого поколения. Всего планируется построить свыше 3000 таких машин. Для сравнения: F-22 был произведен в количестве 195 штук, а ВВС России в обозримом будущем намерены приобрести всего лишь 12 ПАК ФА.

 

Отметим, что как цену всей программы, так и стоимость отдельно взятого самолета F-35 нередко считают завышенной. Именно поэтому глава Lockheed Martin недавно пообещала Дональду Трампу снизить цену самолета. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

18 октября
Мария Азарова

Американские ученые не обнаружили статистически значимой связи между розыгрышем денег среди людей, привитых от коронавируса, и темпами вакцинации.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Шлемы летчиков истребителей F–35B/C Lightning II в ночном режиме оказались ослепляющими. К такому выводу, как сообщает DoDBuzz, пришли летчики–испытатели ВМС и Морской пехоты США. Во время испытаний выяснилось, что ночной режим, специально разработанный для облегчения посадки на палубу корабля в темное время суток, наоборот существенно усложняет ее.
Эти "Захватывающие трюки" выполнялись еще на СУ-27. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: