Истребитель F-35B столкнулся с самолетом-заправщиком и разбился — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

Истребитель F-35B столкнулся с самолетом-заправщиком и разбился

3.9

Новейший истребитель пятого поколения F-35B, принадлежащий Корпусу морской пехоты США, потерпел крушение в Южной Калифорнии. Летчик успешно катапультировался.

Дозаправка F-35B
Дозаправка F-35B / ©thedrive

В последнее время истребители F-35 стали участниками целой серии аварий и катастроф, что связано прежде всего с началом их активной эксплуатации. Как стало известно теперь, один из F-35B разбился после контакта с самолетом-заправщиком KC-130J.

Инцидент произошел в небе Южной Калифорнии. Летчику F-35B удалось катапультироваться: сейчас он проходит лечение. Самолет MC-130J после инцидента совершил вынужденную посадку. Никто из членов его экипажа не пострадал. Установить причину ЧП только предстоит.

KC-130J / ©Jake Ingrassia

Истребитель F-35B — самый дорогой и технически сложный представитель семейства F-35. Это единственный из трех вариантов машины, способный совершать вертикальную посадку. На вооружение Корпуса морской пехоты F-35B приняли в 2015-м. Самолет рассматривают в качестве замены устаревшему истребителю Harrier.

Предыдущий серьезный инцидент с F-35 произошел в мае. Тогда потерпел крушение истребитель F-35A Военно-воздушных сил США. Авария случилась во время захода на посадку. Летчик катапультировался.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Сегодня, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ivankolupayev
30.09.2020
-
0
+
Зато заправщик показал феноменальную живучесть. Старенький Геркулес совершил вынужденную посадку на фермерское поле и никто не пострадал. Умели же раньше делать технику. И не только у нас )
    Семен Курсаков
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Ну да, турбовинтовые могут садиться на брюхо, есть у них такая особенность. Стелсы не смогут, зато их на радаре не видно и летают быстрее. Кто сильнее - слон или кит?
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Вон там один уже стрелу поймал с ваткой на конце )) да ладно расслабьтесь никто даже полслова обидного не сказал про F35 а у вас уже закипело.
      Max Mathm
      4 недели назад
      -
      0
      +
      вате всё равно, она уверена что "у нас" всё самое самое, и как дети радуется любому инциденту с американскими истребителями, которые по сути технически так далеко ушли вперёд от российского впк, что даже если их половина упадёт, в бою старым советским колымагам это никак не поможет. И дело даже не в колымагах, а в самом подходе и к персоналу и к логистике и к "стырить, нагреться, откатить". Учения Запад 2017 наглядно показали уровень подготовки и организации, или мощнейший рейд авианесущего Кузнецова... и смех и грех. Зато по телевизу в ядерный пепел всех! :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: