Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
30.09.2020
Илья Ведмеденко
4

Истребитель F-35B столкнулся с самолетом-заправщиком и разбился

3.9

Новейший истребитель пятого поколения F-35B, принадлежащий Корпусу морской пехоты США, потерпел крушение в Южной Калифорнии. Летчик успешно катапультировался.

Дозаправка F-35B
Дозаправка F-35B / ©thedrive

В последнее время истребители F-35 стали участниками целой серии аварий и катастроф, что связано прежде всего с началом их активной эксплуатации. Как стало известно теперь, один из F-35B разбился после контакта с самолетом-заправщиком KC-130J.

Инцидент произошел в небе Южной Калифорнии. Летчику F-35B удалось катапультироваться: сейчас он проходит лечение. Самолет MC-130J после инцидента совершил вынужденную посадку. Никто из членов его экипажа не пострадал. Установить причину ЧП только предстоит.

KC-130J / ©Jake Ingrassia

Истребитель F-35B — самый дорогой и технически сложный представитель семейства F-35. Это единственный из трех вариантов машины, способный совершать вертикальную посадку. На вооружение Корпуса морской пехоты F-35B приняли в 2015-м. Самолет рассматривают в качестве замены устаревшему истребителю Harrier.

Предыдущий серьезный инцидент с F-35 произошел в мае. Тогда потерпел крушение истребитель F-35A Военно-воздушных сил США. Авария случилась во время захода на посадку. Летчик катапультировался.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

30.09.2020
-
0
+
Зато заправщик показал феноменальную живучесть. Старенький Геркулес совершил вынужденную посадку на фермерское поле и никто не пострадал. Умели же раньше делать технику. И не только у нас )
    -
    0
    +
    Ну да, турбовинтовые могут садиться на брюхо, есть у них такая особенность. Стелсы не смогут, зато их на радаре не видно и летают быстрее. Кто сильнее - слон или кит?
    +
      ещё комментарии
      02.10.2020
      -
      0
      +
      вате всё равно, она уверена что "у нас" всё самое самое, и как дети радуется любому инциденту с американскими истребителями, которые по сути технически так далеко ушли вперёд от российского впк, что даже если их половина упадёт, в бою старым советским колымагам это никак не поможет. И дело даже не в колымагах, а в самом подходе и к персоналу и к логистике и к "стырить, нагреться, откатить". Учения Запад 2017 наглядно показали уровень подготовки и организации, или мощнейший рейд авианесущего Кузнецова... и смех и грех. Зато по телевизу в ядерный пепел всех! :)
      02.10.2020
      -
      0
      +
      Вон там один уже стрелу поймал с ваткой на конце )) да ладно расслабьтесь никто даже полслова обидного не сказал про F35 а у вас уже закипело.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: