10.05.2017
Редакция Naked Science
1

Испытания арктической модификации «Панциря» начнутся в июне

Новая зенитная система обеспечит поражение враждебных целей в условиях арктического мороза, бездорожья, отсутствия баз и прочих прелестей Севера.

1100ht_pa8
©Wikipedia

Две системы «Панцирь-СА» будут развернуты на полигоне для испытательных стрельб после демонстрации на военном параде 9 мая в Москве, сообщает Jane’s со ссылкой на неназванный источник в оборонном комплексе России.

 

Новая система спроектирована для использования в арктическом регионе. «Начинка» смонтирована на шасси вездеходного гусеничного трактора ДТ-30ПМ «Витязь», который за счет надежности и низкого удельного давления на грунт – всего 0,27 кг/см2 – обеспечивает высокую мобильность в суровых климатических условиях. При собственном весе 29 тонн вездеход имеет полезную нагрузку 30 тонн. Максимальная скорость составляет 37 км/ч, скорость на плаву –4-5 км/ч. Оригинальный вариант может плыть втрое быстрее при установке гребного винта, но об этой опции наш источник ничего не сообщает. Дальность хода составляет 500 км.

 

 

Новый комплекс в парадных условиях

 

Вооружение системы немного отличается от обычного варианта. Зенитные пушки 2A38 калибра 30 мм, которых на базовой модели «Панциря» две, демонтированы. Вместо них по обеим сторонам радара размещены по три новых контейнера для ракет. Таким образом, общее количество таковых увеличено с 12 до 18 единиц. Местоположение станции обнаружения цели осталось неизменным: за ракетами и радаром отслеживания целей.

 

По словам командующего войск ПВО, генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, новая система будет принята на вооружение в ближайшее время.

 

Оригинальный комплекс «Панцирь-С1» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия. Шасси для размещения может быть колесным или гусеничным. Основным предназначением комплекса является защита малоразмерных объектов от пилотируемых или беспилотных средств воздушного нападения.

 

Время реакции комплекса – 4-6 секунд. Количество одновременно обстреливаемых целей в секторе ±45° – четыре, в ±90° – две. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту. Наименьшая ЭПР для комплекса – 2-3 см². Это позволяет фиксировать малоразмерные разведывательные БПЛА ближнего действия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Вчера, 12:50
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

Вчера, 12:57
Ольга Иванова

Ученые из Японии и Малайзии выяснили, что плотоядные животные избегают встреч друг с другом. Особенно близкородственные виды.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Грамотеи, блин. Панцирь!!! Тяжело быть неграмотным во времена, когда все ответы на вопросы находятся в сети?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: