Флот США получит новых «убийц радаров» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Флот США получит новых «убийц радаров»

ВМС США выдали американской Northrop Grumman Corporation контракт в размере 171 миллиона долларов на производство новых противорадиолокационных ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM).

ea-18g_of_vaq-141_landing_on_uss_george_washington_cvn-73_2013
©Wikipedia

Прогресс Китая и России в создании новых радиолокационных станций подталкивает Запад к улучшению возможностей самолетов — носителей противорадиолокационных ракет. Эти авиационные средства поражения предназначены для выявления и уничтожения источников радиоизлучения. Как правило, такие ракеты используют против радиолокационных станций, однако их можно наводить и на другие источники радиоизлучения, например станции активных помех.

 

Ранее СМИ сообщали, что Военно-морские силы США намерены резко повысить возможности палубной авиации по подавлению неприятельских зенитных ракетных комплексов. Как сейчас сообщило издание Defence Blog, компания Northrop Grumman получила от ВМС США контракт в размере 171 миллиона долларов, предполагающий производство ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM). 

 

«Быстрое распространение сегодняшних угроз требует самого передового решения для обнаружения и уничтожения угроз класса «земля — воздух» и защиты нашей нации и союзников», — заявил представитель Northrop Grumman Corporation Кэри Ралстон (Cary Ralston). «AARGM —  это доступное, изменяющее правила игры решение, и мы гордимся тем, что предоставляем эту возможность истребителю», — добавил он.

 

AARGM представляет собой глубокую модернизацию американской противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, широко и успешно применявшейся в целом ряде локальных конфликтов и заслужившей прозвище «убийца радаров». Известно, что новая AARGM для наведения на цель использует миллиметровую головку самонаведения, передовой цифровой приемник самонаведения на источник электромагнитного излучения, а также навигацию с использованием инерциальной системы, GPS и цифровых электронных данных по ландшафту.

 

©thaimilitaryandasianregion

 

Отличительная особенность всей линейки ракет AGM-88 — их относительно небольшие массы и габариты, что позволяет использовать в качестве носителей самые разные истребители, включая такой распространенный в американском флоте самолет, как Boeing F/A-18E/F Super Hornet. В качестве носителей ракет этого типа также рассматривают истребители пятого поколения. 

 

Напомним, недавно стало известно о разработке США новой крылатой ракеты авиационного базирования JASSM-XR (Joint Air-to-Surface Standoff Missile Extreme Range).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: