Флот США получит новых «убийц радаров» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Флот США получит новых «убийц радаров»

ВМС США выдали американской Northrop Grumman Corporation контракт в размере 171 миллиона долларов на производство новых противорадиолокационных ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM).

ea-18g_of_vaq-141_landing_on_uss_george_washington_cvn-73_2013
©Wikipedia

Прогресс Китая и России в создании новых радиолокационных станций подталкивает Запад к улучшению возможностей самолетов — носителей противорадиолокационных ракет. Эти авиационные средства поражения предназначены для выявления и уничтожения источников радиоизлучения. Как правило, такие ракеты используют против радиолокационных станций, однако их можно наводить и на другие источники радиоизлучения, например станции активных помех.

 

Ранее СМИ сообщали, что Военно-морские силы США намерены резко повысить возможности палубной авиации по подавлению неприятельских зенитных ракетных комплексов. Как сейчас сообщило издание Defence Blog, компания Northrop Grumman получила от ВМС США контракт в размере 171 миллиона долларов, предполагающий производство ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM). 

 

«Быстрое распространение сегодняшних угроз требует самого передового решения для обнаружения и уничтожения угроз класса «земля — воздух» и защиты нашей нации и союзников», — заявил представитель Northrop Grumman Corporation Кэри Ралстон (Cary Ralston). «AARGM —  это доступное, изменяющее правила игры решение, и мы гордимся тем, что предоставляем эту возможность истребителю», — добавил он.

 

AARGM представляет собой глубокую модернизацию американской противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, широко и успешно применявшейся в целом ряде локальных конфликтов и заслужившей прозвище «убийца радаров». Известно, что новая AARGM для наведения на цель использует миллиметровую головку самонаведения, передовой цифровой приемник самонаведения на источник электромагнитного излучения, а также навигацию с использованием инерциальной системы, GPS и цифровых электронных данных по ландшафту.

 

©thaimilitaryandasianregion

 

Отличительная особенность всей линейки ракет AGM-88 — их относительно небольшие массы и габариты, что позволяет использовать в качестве носителей самые разные истребители, включая такой распространенный в американском флоте самолет, как Boeing F/A-18E/F Super Hornet. В качестве носителей ракет этого типа также рассматривают истребители пятого поколения. 

 

Напомним, недавно стало известно о разработке США новой крылатой ракеты авиационного базирования JASSM-XR (Joint Air-to-Surface Standoff Missile Extreme Range).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

Вчера, 19:04
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: