03.10.2018
Редакция Naked Science

Флот США получит новых «убийц радаров»

ВМС США выдали американской Northrop Grumman Corporation контракт в размере 171 миллиона долларов на производство новых противорадиолокационных ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM).

ea-18g_of_vaq-141_landing_on_uss_george_washington_cvn-73_2013
©Wikipedia

Прогресс Китая и России в создании новых радиолокационных станций подталкивает Запад к улучшению возможностей самолетов — носителей противорадиолокационных ракет. Эти авиационные средства поражения предназначены для выявления и уничтожения источников радиоизлучения. Как правило, такие ракеты используют против радиолокационных станций, однако их можно наводить и на другие источники радиоизлучения, например станции активных помех.

 

Ранее СМИ сообщали, что Военно-морские силы США намерены резко повысить возможности палубной авиации по подавлению неприятельских зенитных ракетных комплексов. Как сейчас сообщило издание Defence Blog, компания Northrop Grumman получила от ВМС США контракт в размере 171 миллиона долларов, предполагающий производство ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM). 

 

«Быстрое распространение сегодняшних угроз требует самого передового решения для обнаружения и уничтожения угроз класса «земля — воздух» и защиты нашей нации и союзников», — заявил представитель Northrop Grumman Corporation Кэри Ралстон (Cary Ralston). «AARGM —  это доступное, изменяющее правила игры решение, и мы гордимся тем, что предоставляем эту возможность истребителю», — добавил он.

 

AARGM представляет собой глубокую модернизацию американской противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, широко и успешно применявшейся в целом ряде локальных конфликтов и заслужившей прозвище «убийца радаров». Известно, что новая AARGM для наведения на цель использует миллиметровую головку самонаведения, передовой цифровой приемник самонаведения на источник электромагнитного излучения, а также навигацию с использованием инерциальной системы, GPS и цифровых электронных данных по ландшафту.

 

©thaimilitaryandasianregion

 

Отличительная особенность всей линейки ракет AGM-88 — их относительно небольшие массы и габариты, что позволяет использовать в качестве носителей самые разные истребители, включая такой распространенный в американском флоте самолет, как Boeing F/A-18E/F Super Hornet. В качестве носителей ракет этого типа также рассматривают истребители пятого поколения. 

 

Напомним, недавно стало известно о разработке США новой крылатой ракеты авиационного базирования JASSM-XR (Joint Air-to-Surface Standoff Missile Extreme Range).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: