Флот США получит новых «убийц радаров» — Naked Science
03.10.2018
4 минуты
Редакция

Флот США получит новых «убийц радаров»

ВМС США выдали американской Northrop Grumman Corporation контракт в размере 171 миллиона долларов на производство новых противорадиолокационных ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM).

ea-18g_of_vaq-141_landing_on_uss_george_washington_cvn-73_2013

Прогресс Китая и России в создании новых радиолокационных станций подталкивает Запад к улучшению возможностей самолетов — носителей противорадиолокационных ракет. Эти авиационные средства поражения предназначены для выявления и уничтожения источников радиоизлучения. Как правило, такие ракеты используют против радиолокационных станций, однако их можно наводить и на другие источники радиоизлучения, например станции активных помех.

 

Ранее СМИ сообщали, что Военно-морские силы США намерены резко повысить возможности палубной авиации по подавлению неприятельских зенитных ракетных комплексов. Как сейчас сообщило издание Defence Blog, компания Northrop Grumman получила от ВМС США контракт в размере 171 миллиона долларов, предполагающий производство ракет AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM). 

 

«Быстрое распространение сегодняшних угроз требует самого передового решения для обнаружения и уничтожения угроз класса «земля — воздух» и защиты нашей нации и союзников», — заявил представитель Northrop Grumman Corporation Кэри Ралстон (Cary Ralston). «AARGM —  это доступное, изменяющее правила игры решение, и мы гордимся тем, что предоставляем эту возможность истребителю», — добавил он.

 

AARGM представляет собой глубокую модернизацию американской противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, широко и успешно применявшейся в целом ряде локальных конфликтов и заслужившей прозвище «убийца радаров». Известно, что новая AARGM для наведения на цель использует миллиметровую головку самонаведения, передовой цифровой приемник самонаведения на источник электромагнитного излучения, а также навигацию с использованием инерциальной системы, GPS и цифровых электронных данных по ландшафту.

 

©thaimilitaryandasianregion

 

Отличительная особенность всей линейки ракет AGM-88 — их относительно небольшие массы и габариты, что позволяет использовать в качестве носителей самые разные истребители, включая такой распространенный в американском флоте самолет, как Boeing F/A-18E/F Super Hornet. В качестве носителей ракет этого типа также рассматривают истребители пятого поколения. 

 

Напомним, недавно стало известно о разработке США новой крылатой ракеты авиационного базирования JASSM-XR (Joint Air-to-Surface Standoff Missile Extreme Range).

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: