• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.03.2019
Редакция Naked Science
1
15 040

Флот США намерен закупить крупные, полностью беспилотные боевые корабли

Военные США замахнулись на революцию в сфере применения Военно-морского флота. Они хотят много крупных беспилотных кораблей, способных решать самые разные задачи.

drone-1
©Wikipedia

Война постепенно становится беспилотной: речь идет не только о летательных аппаратах и гусеничной технике, но и о надводных кораблях. Причем, если раньше беспилотными видели относительно небольшие суда, теперь ВМС США хочет получить крупные боевые единицы, способные решать широкий круг задач, в том числе связанные с физическим уничтожением соединений противника.

 

Стало известно, что Военно-морской флот США хочет в течение следующих пяти лет приобрести десять беспилотных надводных кораблей большого водоизмещения, или LDUSV (Large Displacement Unmanned Surface Vessels), стоимостью около 2,7 миллиарда долларов. Беспилотные корабли будут иметь длину более 90 метров и водоизмещение примерно 2000 тонн. Иными словами, размеры корабля будут сравнимы с размерами российского корвета проекта 20380, имеющего стандартное водоизмещение 1800 тонн. Предполагается, что закупка этих кораблей станет важным шагом для реализации планов ВМС по созданию беспилотных надводных соединений.

 

ВМС США планируют использовать такие корабли как в качестве надводных сенсоров, так и для уничтожения вероятного противника. Отсутствие экипажа позволит получить принципиально новые возможности при сохранении габаритов существующих кораблей.

 

Концепт Medium unmanned surface vessel / ©Naval News

 

Издание The Drive поделилось видео, демонстрирующим возможный облик «среднего беспилотного надводного судна», которое во многих отношениях близко к предложенной ВМС США концепции LDUSV.

 

Ранее ВМС США заявили, что LDUSV могут играть роль «плавучих арсеналов», несущих ракеты и способных обеспечить дополнительную огневую мощь наземной группировке войск. Возможности применения системы вертикального пуска будут одним из требований для программы.

 

Отметим, что концепцию применения беспилотных надводных кораблей флот США вынашивал и раньше, только ранее она предполагала применение более скромных по своим размерам и возможностям полностью автономных «охотников». Главная задача уже испытанного корабля Sea Hunter — охота за вражескими субмаринами. Он получил радары нескольких типов, оптико-электронную систему круглосуточного наблюдения за морской поверхностью, станцию РЭБ, мощный гидроакустический комплекс, систему автоматического определения типа выявленной субмарины и систему связи, которая позволит передавать данные на тысячи километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

12 часов назад
Сергей Васильев

Напряженная мыслительная деятельность приводит к накоплению нейромедиаторов в синапсах префронтальной коры. Это усложняет их работу и может повреждать нейроны, заставляя мозг сигнализировать об опасности.

Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Позавчера, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Флаг им в руки...Если уйдут полностью от чинайской дефективной электроники...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: