F-35B поступит на вооружение с программными ошибками

Корпус морской пехоты (КМП) США примет на вооружение F-35B несмотря на имеющиеся ошибки в программном коде бортового ПО. В целом трудности такого рода стали обычным явлением для F-35.

20 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 215
Выбор редакции

F-35B поступит на вооружение с программными ошибками

F-35B поступит на вооружение с программными ошибками
По словам заместителя министра обороны по оборонным закупкам Фрэнка Кендалла (Frank Kendall), речь идет о восьми программных ошибках. В содержащем около 8 млн строк кода программном обеспечении F-35B были допущены 243 разных ошибки. Сейчас 235 из них устранены, а оставшиеся, по словам Кендалла, не будут играть принципиальной роли. Эти недочеты касаются таких аспектов как функционирование системы сбора и обработки информации, система радиоэлектронной борьбы и средства связи с землей и другими самолетами. В рамках задач, решаемых авиацией КМП, проблемы проявляться не будут.
 

Сообщается, что Корпус морской пехоты получил 37 таких машин, а общее их число будет доведено до 353-х. Из всех трех модификаций F-35 именно вариант с укороченным взлетом и вертикальной посадкой примут на вооружение первым. Истребитель F-35B достигнет оперативной готовности уже в этом году. Предполагаемая стоимость одного самолета составит 108 млн долларов.
 
Трудности, с которыми сталкивается программа F-35, обусловлены инновационностью самолета и со временем будут устранены. Стоимость программы разработки составила 56 млрд долларов, а один F-35А (самая дешевая, массовая и технологически простая модификация) обойдется в 80 млн долларов. Это при условии крупносерийного производства, которое ожидается в 2019-м.
 

Ранее, напомним, появилась информация, согласно которой F-35 проиграл тренировочный ближний воздушный бой далеко не новому истребителю F-16.
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
5 215

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку