Эксперт: F-35 проиграл ближний воздушный бой F-16 — Naked Science
3 минуты
Редакция

Эксперт: F-35 проиграл ближний воздушный бой F-16

Сообщается, что истребитель F-35 проиграл ближний воздушный бой гораздо более старому F-16.

xR6vte0Tef4
©Wikipedia

Журналист из США Дэвид Экс (David Axe) заявил, что в его руки попал отчет пилота, летавшего на F-35А. Был сымитирован воздушный бой с F-16D Block 40. Моделировали так называемый dogfight, или ближний воздушный бой, при котором поражение происходит на максимально близкой дистанции, а противники имеют визуальный контакт друг с другом.
 

В отчете отмечается, что F-35 имеет худшую горизонтальную маневренность и это снизило его шансы поразить F-16 пушечным огнем. Сам истребитель пятого поколения не мог уйти от огня более старой машины, что можно было наблюдать во всем диапазоне высот (от 3 до 9 тыс. м). Летчик F-35 особенно выделил недостаточную скорость изменения тангажа. Неожиданной проблемой стал также шлем, позволяющий пилоту F-35 «видеть сквозь самолет». Такой «гаджет» оказался слишком массивен.
 

Представленный материал вызывает ряд вопросов. Наличие столь совершенных ракет класса «воздух-воздух» для ближнего боя, как AIM-9X, почти исключает необходимость использовать пушку. Кроме того, основным оружием истребителей в наши дни являются ракеты средней дальности, и бой ведется на больших дистанциях. В последнем случае у F-35 будет полное превосходство над F-16 благодаря малозаметности.

 

Комментируя учебный бой, разработчики F-35 отметили, что участвовавший в нем истребитель пятого поколения не имел всего набора оборудования. К тому же компьютерная симуляция доказала превосходство в подобных условиях F-35.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

26 ноября
23 минуты
Ростех

Ежегодно в России к врачам обращаются тысячи людей, укушенных клещами. Встреча с лесным паразитом грозит заражением опасными инфекциями, о которых известно не всем. К сожалению, вакцины от всех болезней, переносимых клещами, пока не изобрели, но от самой серьезной — клещевого энцефалита — можно защититься при помощи вакцинации. Готовиться к летнему сезону надо заранее, и конец осени — оптимальное время привиться. Какие заболевания может вызвать укус клеща и как избежать последствий нападения опасного паукообразного, рассказал эксперт холдинга госкорпорации «Ростех» «Нацимбио», доктор медицинских наук и профессор Александр Сергеев.

10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
4 минуты
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: