Для экипировки «Ратник-3» создадут новый высокоточный патрон

В рамках создания экипировки «солдата будущего» разработают новый высокоточный патрон для снайперского комплекса.

8 746
Выбор редакции

О планах создать принципиально новый снайперский патрон рассказал руководитель компании — разработчика экипировки «ЦНИИточмаш» Дмитрий Семизоров. «Это новый патрон. Нам необходимо создать новое баллистическое решение на полностью российских комплектующих. Это будет патрон для высокоточных снайперских винтовок», — заявил он. Семизоров отметил, что на сегодняшний день завершены научно-исследовательские работы по проекту «Ратник-3». Сейчас начинаются опытно-конструкторские работы, которые на данном этапе затронут такие вопросы, как проработка систем поражения, а также управления и связи.

 

Дмитрий Семизоров рассказал и о новой системе маскировки, которая должна существенно превосходить когда-либо использованные решения. По словам главы «ЦНИИточмаш», система инфракрасной маскировки, которую создают в рамках «Ратник-3», не позволит оператору летательного аппарата эффективно обнаруживать бойца. На данный момент ее разработка продолжается в инициативном порядке.

 

Обозначение «Ратник» используют для нескольких поколений экипировок. Целью их создания является увеличение общей эффективности отдельно взятого солдата на поле боя с применением новых научно-технических достижений. Это касается защиты, систем связи, систем ночного видения и прочего. Сообщалось, что Вооруженные силы РФ уже эксплуатируют экипировку «Ратник» второго поколения. Предполагается, что переоснащение на комплексе «Ратник-3» произойдет постепенно. Некоторые новые элементы дополнят старый вариант экипировки.

 

Отдельного рассмотрения заслуживает вооружение, которое может применяться в рамках комплекса экипировки. Ранее, напомним, стало известно о завершении испытаний новейшей российской снайперской винтовки, созданной в рамках программы «Точность». Заявляли, что первоначально поставляемые силовым ведомствам винтовки будут калибра 7,62 мм и 8,6 мм.

 

ОРСИС Т-5000 / ©Промтехнология

ОРСИС Т-5000 / ©Промтехнология

 

Напомним, недавно пользователи Сети нашли сходства между обликом российского «солдата будущего» и персонажем компьютерной игры «Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier». В свою очередь, в «Ростехе» это объяснили «стремлением к идеалу». Специалисты добавили, что речь идет только о концепте, так что итоговая конфигурация экипировки может измениться.  

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
8 746

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку