Армия США разработает танк под управлением ИИ, способный нацеливаться самостоятельно
5 минут
Редакция
1

Армия США разработает танк под управлением ИИ, способный нацеливаться самостоятельно

Военные планируют разработать технологию, которая позволила бы танкам автоматически обнаруживать, нацеливаться и поражать врагов. Система даст танку возможность делать все необходимое для поражения цели, кроме нажатия на спусковой крючок, — эта функция останется за человеком.

1318947881_00

Технология на основе искусственного интеллекта носит название «Усовершенствованная автоматизированная система нацеливания и поражения» (Advanced Targeting and Lethality Automated System, ATLAS). Теоретически она даст наземным боевым машинам возможность делать все необходимое для поражения цели, кроме нажатия на спусковой крючок, — эта прерогатива останется в руках человека.

 

По всему миру уже 26 стран и множество экспертов и организаций выступили с инициативой о запрете полностью автономного оружия. Но США при поддержке таких подрядчиков, как Boeing, продолжают разработки военных технологий на базе искусственного интеллекта. На сегодня, согласно законодательству, все еще необходимо соблюдать важный пункт: окончательное решение об огне должны принимать операторы.

 

Представители Вооруженных сил США объявили, что принимают идеи, которые помогут создать свою усовершенствованную автоматизированную систему нацеливания и поражения. Как утверждает Министерство обороны, она будет использовать искусственный интеллект и машинное обучение для обеспечения автономности наземных боевых машин и автоматический выбор цели. Это позволит оружию «находить, идентифицировать и поражать цели как минимум в три раза быстрее, чем это происходит вручную», говорится в заявлении.

 

ATLAS будет использовать алгоритм для обнаружения и идентификации целей, а часть процесса по управлению огнем останется в руках человека, как того требует закон. Это может снизить вероятность жертв среди гражданского населения, братоубийства и других непреднамеренных последствий. По словам экспертов, поддерживающих появление этой системы, это также обеспечит безопасность американских солдат на поле боя.

 

«Похоже, мы вступаем в гонку вооружений, где нынешний запрет на полную автономию смертельного оружия будет снят, как только появится возможность», — утверждает специалист по компьютерным технологиям Калифорнийского университета в Беркли Стюарт Рассел (Stuart Russell).

 

Цель американских военных в том, чтобы с помощью технологии ATLAS сделать боевые действия более эффективными. Сейчас многие решения в бою должны приниматься практически мгновенно: если вы находитесь в танке и видите врага, то и он, вероятнее всего, видит вас. Так как зона поражения у двух сторон практически одинаковая, критическое значение приобретает вопрос скорости. По словам специалистов, сейчас используются сотни автономных и полуавтономных систем противоракетной обороны, однако ATLAS станет первым применением такого оружия наземными боевыми машинами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 15:27
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Виктор Фурдаков
28.02.2019
-
0
+
Кто узнал T57 Heavy жми лукас)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: