18.10.2016
Редакция Naked Science

ВМС Великобритании начали военные учения роботов

ВМС Великобритании приступили к маневрам Unmanned Warrior с участием роботизированной техники разных классов. Об этом пишет Aviation Week

2842273
©Wikipedia

Участие в учениях принимают порядка 50 беспилотных летательных аппаратов, подводных и надводных роботов. В их числе: американские беспилотники ViDAR и NRQ-21, автономные подводные аппараты Remus, польский опционально пилотируемый вертолет SW-4 Solo, а также французский беспилотник Watchkeeper. Часть из них предоставлена производителями для сравнительных испытаний.

 

Для удобства координации из единого командного пункта программное обеспечение техники было модернизировано. По легенде, в задачи аппаратов войдут сбор развединформации, обеспечение связи, поиск мин и подлодок. Целью маневров заявлено определение сценариев применения роботов в рамках военных операций. Заключать контракты на покупку техники по итогам учений не планируется.

 

В сентябре 2016 года ВМС Великобритании провели успешные испытания беспилотного катера MAST. Аппарат оснащен инфракрасной и панорамной камерами, радаром и может развивать скорость до 92 километров в час (50 узлов). Катер может работать в трех режимах: под управлением человека на борту, под дистанционным управлением и автономно.

 

Маневры продлятся до 20 октября.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

12 октября
Мария Осетрова

При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии исследователи выяснили, как в мозге представлены абстрактные физические концепции — такие как фермион, гравитация или темная материя. Вне зависимости от родного языка, культуры или места обучения одни и те же концепции оказались очень похоже организованы у всех испытуемых.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: