ВМС Великобритании начали военные учения роботов

ВМС Великобритании приступили к маневрам Unmanned Warrior с участием роботизированной техники разных классов. Об этом пишет Aviation Week.

2 883

Участие в учениях принимают порядка 50 беспилотных летательных аппаратов, подводных и надводных роботов. В их числе: американские беспилотники ViDAR и NRQ-21, автономные подводные аппараты Remus, польский опционально пилотируемый вертолет SW-4 Solo, а также французский беспилотник Watchkeeper. Часть из них предоставлена производителями для сравнительных испытаний.

 

Для удобства координации из единого командного пункта программное обеспечение техники было модернизировано. По легенде, в задачи аппаратов войдут сбор развединформации, обеспечение связи, поиск мин и подлодок. Целью маневров заявлено определение сценариев применения роботов в рамках военных операций. Заключать контракты на покупку техники по итогам учений не планируется.

 

В сентябре 2016 года ВМС Великобритании провели успешные испытания беспилотного катера MAST. Аппарат оснащен инфракрасной и панорамной камерами, радаром и может развивать скорость до 92 километров в час (50 узлов). Катер может работать в трех режимах: под управлением человека на борту, под дистанционным управлением и автономно.

 

Маневры продлятся до 20 октября.

 

2 883

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии