13.04.2017
Редакция Naked Science
2

Американцы показали ударный вертолет будущего

Специалисты американских компаний Boeing и Sikorsky ведут разработку нового вертолета Future Vertical Lift – Medium (FVL-M). Появилось видео, на котором можно увидеть два варианта боевой машины: военно-транспортный и ударный, который вызвал у публики особой интерес.

bez_nazvaniya
©Wikipedia

О разработке Соединенными Штатами новых скоростных вертолетов известно давно. Теперь же корпорация Lockheed Martin, которой принадлежит известный авиастроительный гигант Sikorsky, выложила новое видео, детально рассказывающее о новом творении заокеанских инженеров. Вертолет Future Vertical Lift – Medium базируется на концепции скоростного вертолета будущего, в основе которой лежит экспериментальный аппарат Sikorsky X2, получивший соосные несущие винты и толкающий винт в задней части машины. Такой подход нужен для обеспечения более высокой, в сравнении с обычными вертолетами, скорости. Заявленная максимальная скорость X2 составляет 474 км/час. Для сравнения, у Ми-8 она составляет 260 км/ч.

 

Future Vertical Lift – Medium / ©YouTube

 

На представленном видео показаны два варианта Future Vertical Lift: военно-транспортный и ударный. Первый должен будет сменить в Вооруженных силах США Sikorsky UH-60 Black Hawk, а второй станет «правопреемником» знаменитого ударного вертолета «Апач». Вертолеты похожи внешне, и это неспроста. Они имеют общие узлы и агрегаты, включая двигатели. Такой подход позволит военным США достичь высокого уровня унификации военной техники. Отметим также, что в конструкции аппаратов будут широко применены новейшие композитные материалы.

 

Военно-транспортный вариант будет вмещать до двенадцати человек десанта. Ударная версия, как и «Апач», выполнена по схеме тандем: когда место одного из членов экипажа располагается сразу за другим. Перспективный вертолет получит пушку, установленную в передней части, ракеты класса «воздух-воздух» (предположительно, новейшие AIM-9X), а также перспективные управляемые ракеты класса «воздух-поверхность».

 

Напомним, что в обозримом будущем морская пехота США должна получить скоростной летательный аппарат V-280 Valor, представленный в 2014 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Сегодня, 10:33
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Позавчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
плюс боковые стенки... и 2 управляемых турбовентилятора.. Еще пару деталей облегчил бы и получился бы самолет...
-
0
+
а я бы как недоинженер крыло поверх винта добавил...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: