Новый штурмовик АT-6 Texan II совершил первый полет — Naked Science
4 минуты
Редакция

Новый штурмовик АT-6 Texan II совершил первый полет

Как сообщает Flightglobal, в конце августа текущего года осуществил свой первый полет, созданный на основе учебного T-6A, самолет-штурмовик АT-6 Texan II, являющийся первым в своем роде. Запуск был осуществлен с аэродрома, принадлежащему предприятию Beechcraft, базируемого в городе Уичито штата Канзас. Пилот первого серийного самолета Лайонел Элфорд отметил, что полет прошел успешно.   Следует отметить, однако,...

T-6-Texan-II-1
©Wikipedia

Как сообщает Flightglobal, в конце августа текущего года осуществил свой первый полет, созданный на основе учебного T-6A, самолет-штурмовик АT-6 Texan II, являющийся первым в своем роде. Запуск был осуществлен с аэродрома, принадлежащему предприятию Beechcraft, базируемого в городе Уичито штата Канзас. Пилот первого серийного самолета Лайонел Элфорд отметил, что полет прошел успешно.

 

Следует отметить, однако, что в компанию Beechcraft пока еще не поступало ни единого заказа на штурмовой вариант учебного самолета, хотя производственные объекты для производства самолетов уже готовы, которые в большой степени схожи со сборочными линиями учебно-испытательных самолетов, поставляемых  для ВBС США, а также для других стран.

 

АT-6 Texan II (Фото: picstopin.com)

 

Как нам сообщает Билл Бойсчур, президент компании Beechcraft, первый контракт на передачу совершенно новых легких самолетов АT-6 Texan II ожидается подписать уже до завершения текущего года, при этом, не уточнив, кто именно планирует приобрести штурмовики и какое количество их ожидается поставить. По прогнозам компании, уже ближайшие 10 лет покупателям могут быть переданы около 500 новых штурмовиков. По разным оценкам, заинтересованность можно наблюдать в 26 странах – союзников США.

 

АТ-6 Texan II (Фото: commons.wikimedia.org)

 

Оснащенный двигателем Pratt & Whitney PТ6 (турбированный), мощность Штурмовика AT-6 достигает 1600 лошадиных сил. Во время испытательного полета, образец был укомплектован двумя топливными баками (объемом 250 литров каждый) с опцией сбрасывания, двумя незаряженными корректируемыми авиабомбами GВU-58, масса которых достигает 113,4 килограмма каждая, а также двумя пусковыми установками LАU-131, используемых для неуправляемых ракет с калибром в 70 мм (масса каждой из них достигает 44 килограмма). Помимо всего вышеперечисленного, на штурмовик была установлена инфракрасная, электронно-оптическая камера L-3 Wеscam Мx-15Di.

 

 

Читайте также

 

К каким психологическим последствиям приводит массовая слежка

Дополненная реальность

«Зона 51» оказалась реальностью

Почему люди видят сны

Небоскребы будущего: лучшие проекты

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

6 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

5 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Изображение, созданное с помощью рентгеновского анализа белков, показывает, как молекулы на концах нейтрализующего антитела препятствуют способности молекул «шипов» коронавируса связываться с рецепторами на поверхности клеток человека.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: