Новый штурмовик АT-6 Texan II совершил первый полет — Naked Science
28.08.2013
4 минуты
Редакция
409

Новый штурмовик АT-6 Texan II совершил первый полет

Как сообщает Flightglobal, в конце августа текущего года осуществил свой первый полет, созданный на основе учебного T-6A, самолет-штурмовик АT-6 Texan II, являющийся первым в своем роде. Запуск был осуществлен с аэродрома, принадлежащему предприятию Beechcraft, базируемого в городе Уичито штата Канзас. Пилот первого серийного самолета Лайонел Элфорд отметил, что полет прошел успешно.   Следует отметить, однако,...

T-6-Texan-II-1

Как сообщает Flightglobal, в конце августа текущего года осуществил свой первый полет, созданный на основе учебного T-6A, самолет-штурмовик АT-6 Texan II, являющийся первым в своем роде. Запуск был осуществлен с аэродрома, принадлежащему предприятию Beechcraft, базируемого в городе Уичито штата Канзас. Пилот первого серийного самолета Лайонел Элфорд отметил, что полет прошел успешно.

 

Следует отметить, однако, что в компанию Beechcraft пока еще не поступало ни единого заказа на штурмовой вариант учебного самолета, хотя производственные объекты для производства самолетов уже готовы, которые в большой степени схожи со сборочными линиями учебно-испытательных самолетов, поставляемых  для ВBС США, а также для других стран.

 

АT-6 Texan II (Фото: picstopin.com)

 

Как нам сообщает Билл Бойсчур, президент компании Beechcraft, первый контракт на передачу совершенно новых легких самолетов АT-6 Texan II ожидается подписать уже до завершения текущего года, при этом, не уточнив, кто именно планирует приобрести штурмовики и какое количество их ожидается поставить. По прогнозам компании, уже ближайшие 10 лет покупателям могут быть переданы около 500 новых штурмовиков. По разным оценкам, заинтересованность можно наблюдать в 26 странах – союзников США.

 

АТ-6 Texan II (Фото: commons.wikimedia.org)

 

Оснащенный двигателем Pratt & Whitney PТ6 (турбированный), мощность Штурмовика AT-6 достигает 1600 лошадиных сил. Во время испытательного полета, образец был укомплектован двумя топливными баками (объемом 250 литров каждый) с опцией сбрасывания, двумя незаряженными корректируемыми авиабомбами GВU-58, масса которых достигает 113,4 килограмма каждая, а также двумя пусковыми установками LАU-131, используемых для неуправляемых ракет с калибром в 70 мм (масса каждой из них достигает 44 килограмма). Помимо всего вышеперечисленного, на штурмовик была установлена инфракрасная, электронно-оптическая камера L-3 Wеscam Мx-15Di.

 

 

Читайте также

 

К каким психологическим последствиям приводит массовая слежка

Дополненная реальность

«Зона 51» оказалась реальностью

Почему люди видят сны

Небоскребы будущего: лучшие проекты

 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: