Ученые рассказали о том, когда искусственный интеллект полностью заменит человека
3 минуты
Редакция
1

Ученые рассказали о том, когда искусственный интеллект полностью заменит человека

Новое исследование показало, что в течение 120 лет искусственный интеллект сможет забрать у человека вообще всю выполняемую им работу. Речь идет в том числе об интеллектуальных и даже творческих профессиях.

68b5a876c8eaa954166df38b8f5f7c081
©Wikipedia

Каждый год появляются исследования, демонстрирующие стремительное развитие ИИ, а также возможную угрозу для миллионов людей, связанную с потерей рабочих мест. Сейчас специалисты, представляющие Институт будущего человечества при Оксфордском университете, решили провести комплексное исследование. Его результаты представлены на ресурсе arXiv.org, а краткий обзор доступен в New Scientist.

 

Был проведен опрос 352 мировых экспертов по части искусственного интеллекта. Азиатские ученые оказались более «оптимистичны» в прогнозах развития ИИ, чем их североамериканские коллеги. По мнению первых, искусственный интеллект превзойдет человека в решении большинства задач в течение 30 лет. Североамериканцы заявили о более чем 70-летнем промежутке. Это говорит о культурных различиях. Но, вообще, ученые из разных уголков Земли очень высоко ценили темпы развития ИИ. По их мнению, с вероятностью 50% искусственный интеллект заменит человека во всех сферах деятельности в течение 120 лет.

 

Переводчики станут не нужны к 2024 году: тогда ИИ будет справляться с такими задачами лучше. К 2026 году он также будет уверенно писать простые эссе. Водители грузовых автомобилей станут не нужны к 2027 году, а к 2031-му та же участь ждет продавцов розничной торговли. В середине XXI столетия роботы будут уверенно выполнять хирургические операции. Примечательно, что ИИ сможет освоить даже творческие профессии. Если верить исследованию, почти всю художественную литературу к концу 40-х тоже будут писать специальные программы.

 

Напомним, не так давно научно-популярный портал Naked Science попытался разобраться в том, угрожает ли людям искусственный интеллект. Согласно выводам, на сегодняшний день польза от ИИ значительно превышает вред, а «восстание машин» нам в обозримой перспективе не грозит. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_299655110
01.06.2017
-
0
+
ПРО ТЕХНОЛОИЧЕСКУЮ СИНГУЛЯРНОСТЬ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИ УСКОРЯЮЩИЙСЯ ПРОГРЕСС АВТОР ЭТОГО ВЫСЕРА КОНЕЧНО ЖЕ НЕ СЛЫШАЛ. ИДИ ГУГЛИ КУРЦВЕЙЛА, КРЕСТЬЯНИН МАМИН. ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ В МАТРИЦАХ БЕЗ ТЕЛ ЖИТЬ БУДЕМ, ЛАЛКА, КАКИЕ НАХРЕН РОБОТЫ И РАБОТА(над материей)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: