Ученые рассказали о том, когда искусственный интеллект полностью заменит человека
01.06.2017
3 минуты
Редакция
1
401

Ученые рассказали о том, когда искусственный интеллект полностью заменит человека

Новое исследование показало, что в течение 120 лет искусственный интеллект сможет забрать у человека вообще всю выполняемую им работу. Речь идет в том числе об интеллектуальных и даже творческих профессиях.

68b5a876c8eaa954166df38b8f5f7c081

Каждый год появляются исследования, демонстрирующие стремительное развитие ИИ, а также возможную угрозу для миллионов людей, связанную с потерей рабочих мест. Сейчас специалисты, представляющие Институт будущего человечества при Оксфордском университете, решили провести комплексное исследование. Его результаты представлены на ресурсе arXiv.org, а краткий обзор доступен в New Scientist.

 

Был проведен опрос 352 мировых экспертов по части искусственного интеллекта. Азиатские ученые оказались более «оптимистичны» в прогнозах развития ИИ, чем их североамериканские коллеги. По мнению первых, искусственный интеллект превзойдет человека в решении большинства задач в течение 30 лет. Североамериканцы заявили о более чем 70-летнем промежутке. Это говорит о культурных различиях. Но, вообще, ученые из разных уголков Земли очень высоко ценили темпы развития ИИ. По их мнению, с вероятностью 50% искусственный интеллект заменит человека во всех сферах деятельности в течение 120 лет.

 

Переводчики станут не нужны к 2024 году: тогда ИИ будет справляться с такими задачами лучше. К 2026 году он также будет уверенно писать простые эссе. Водители грузовых автомобилей станут не нужны к 2027 году, а к 2031-му та же участь ждет продавцов розничной торговли. В середине XXI столетия роботы будут уверенно выполнять хирургические операции. Примечательно, что ИИ сможет освоить даже творческие профессии. Если верить исследованию, почти всю художественную литературу к концу 40-х тоже будут писать специальные программы.

 

Напомним, не так давно научно-популярный портал Naked Science попытался разобраться в том, угрожает ли людям искусственный интеллект. Согласно выводам, на сегодняшний день польза от ИИ значительно превышает вред, а «восстание машин» нам в обозримой перспективе не грозит. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

5 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_299655110
01.06.2017
-
0
+
ПРО ТЕХНОЛОИЧЕСКУЮ СИНГУЛЯРНОСТЬ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИ УСКОРЯЮЩИЙСЯ ПРОГРЕСС АВТОР ЭТОГО ВЫСЕРА КОНЕЧНО ЖЕ НЕ СЛЫШАЛ. ИДИ ГУГЛИ КУРЦВЕЙЛА, КРЕСТЬЯНИН МАМИН. ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ В МАТРИЦАХ БЕЗ ТЕЛ ЖИТЬ БУДЕМ, ЛАЛКА, КАКИЕ НАХРЕН РОБОТЫ И РАБОТА(над материей)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: