Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение

В США разбился предназначенный для космических полетов частный корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, есть погибшие.

1 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0
11.6K
Выбор редакции

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение
Трагедия произошла 31 октября утром, около 10 часов, над пустыней Мохаве в Калифорнии во время 35 по счету тестового полета, производимого компанией Scaled Composites. Крушение суборбитального частного корабля SpaceShipTwo произошло почти сразу же после отделения от самолета-носителя WhiteKnightTwo. Один пилот погиб, не сумев выбраться с борта корабля, другой катапультировался и с тяжелыми травмами был доставлен в местное медицинское учреждение для оказания первой помощи. Сам самолет-носитель благополучно приземлился.
 
Обломки корабля были засняты с вертолета в пустыне Мохаве, неподалеку от космопорта компании Virgin Galactic, которой и принадлежал разбившийся SpaceShipTwo. Причины крушения на данный момент выясняются, но уже известно, что в ходе полета был использован новый вид топлива, взрыв которого, по мнению специалистов, мог привести к подобным последствиям. Перед взлетом Virgin Galactic в своем Твиттере опубликовали следующее: «Надеемся на «Хэллоуинское угощение» (т. е. положительный исход), но в дело может вмешаться погода». Глава компании Virgin, занимающейся разработкой космических кораблей данного класса, Ричард Брэнсон уже вылетел на место аварии. К расследованию уже приступило и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).
   
 
   
Напомним, что это вторая авария с участием космических аппаратов за последнюю неделю. 28 октября ракета-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus взорвалась через 6 секунд после своего старта. Тогда человеческих жертв удалось избежать.
 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
11.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку