• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.07.2020
Мария А.
10 909

Соблюдение «коронавирусных» ограничений связали с уровнем дохода

3.5

Согласно данным о местоположении мобильных устройств американцев, жители обеспеченных районов США после введения ограничительных мер скорее проявили желание оставаться дома по сравнению с более бедными слоями общества.

/ © Shutterstock / Автор: Cloelia Andronicus

Несмотря на явную необходимость введения ограничений по коронавирусу, таких как “самоизоляция», сокращение контактов, закрытие общественных мест и по возможности перевод сотрудников на удаленную работу, для борьбы с пандемией, жители многих стран оказались не согласны с подобными действиями властей. И если одни спокойно пережили вынужденное “заточение” дома, продолжали работать или, наконец, занялись тем, на что до этого постоянно не хватало сил и времени, то другим приходилось нарушать запреты, чтобы не потерять доход и прокормить семью.

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе решили выяснить, кому проще всего было соблюдать режим ограничений и кто в большей мере оказался склонен к этому. Как выяснилось, обеспеченные люди, которые до пандемии коронавируса не сидели на месте, путешествовали, ходили в рестораны, ездили в командировки — в общем, всячески проявляли себя как социально активные, — начиная с середины марта стали наименее мобильными.

«Мы обнаружили, что до пандемии люди, проживающие в самых богатых кварталах США, имели наименьшую вероятность просидеть целый день дома, будь то будний или выходной, — говорит ведущий автор исследования, опубликованного в PNAS, Хоаким Вейл. — Однако, когда в игру вступили режимы ЧС, люди, живущие в самых богатых районах, чаще других оставались дома. Все стало наоборот».

График показывает процент людей, которые оставались дома в будние дни, по квинтилям доходов. Самые высокие уровни дохода показаны желтым цветом, а самые низкие — фиолетовым. Данные получили благодаря SafeGraph, Place IQ и Google Mobility на безвозмездной основе / PNAS

Для проведения исследования ученые воспользовались анонимными данными, которые охватывают всю территорию США и были предоставлены SafeGraph, Place IQ и Google Mobility, о местоположении мобильных устройств американцев в период с января по апрель 2020 года. Анализ показал скачок на 25 процентных пунктов среди самых богатых районов, жители которых решили оставаться дома, при этом в малообеспеченных районах люди были дома всего на 10% чаще, чем обычно, до пандемии.

Как отмечают авторы исследования, вероятно, такая разница связана с тем, что обычно среди малообеспеченных больше работников предприятий, деятельность которых жизненно необходима для города, кроме того, у них меньше возможностей работать из дома. “Необходимо срочно определить, подвергаются ли — и в какой степени — сообщества с низкими доходами систематически большему риску заболеть Covid-19. <…> В целом малообеспеченные уже испытывают более серьезные последствия для здоровья и имеют меньшую способность справляться с экономическими потрясениями. Это подразумевает “двойное бремя” пандемии: сообщества с низкими доходами оказываются наиболее уязвимыми перед коронавирусом, <…> при этом они реже собюдают меры по социальному дистанцированию”, — пишут ученые.

По их мнению, все это указывает на необходимость того, чтобы регионы, в которых проживают люди с низкими доходами, были в центре внимания, а власти должны подумать, как предоставить им возможность соблюдать социальную дистанцию, карантин и другие меры, необходимые для борьбы с пандемией. «Это всего лишь часть массива данных, показывающих, что бедные районы особенно уязвимы для Covid-19», — подытожили исследователи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

7 часов назад
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно