Закрыть10

Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов»

Приложение для мониторинга пульса позволило составить рейтинг пяти самых впечатляющих эпизодов нового сезона «Игры престолов».

15 авг 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0
6 753
Выбор редакции

В связи со стартом очередного сезона культового сериала «Игра престолов» разработчики мобильного приложения Cardiogram, поставляющегося для «умных» часов Apple Watch, провели необычный эксперимент. Некоторым пользователям было разослано приглашение поучаствовать в сборе данных на тему «Как "Игра престолов" влияет на ваше сердцебиение», и около 300 из них позволили отследить свой пульс в течение просмотра первых четырех серий нового седьмого сезона.

 

В общей сложности приложение провело порядка 2,3 млн измерений, для чего во время трансляции сериала стандартная частота замеров пульса была увеличена с 5 минут до 5 секунд. Как отмечают авторы опыта, даже ожидание выхода любимой серии ускоряло сердцебиение. Однако самыми мощными «ускорителями» оказались драматические сцены – вовсе необязательно самые кровавые или жестокие, которыми так славится «Игра престолов». Будьте внимательны, если вы только собираетесь смотреть свежие серии: далее могут встретиться спойлеры.

 

По способности стимулировать сердцебиение пятое место заняла сцена тяжелого разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом, в которой она упрекает его в прошлой службе на противников из домов Баратеонов и Ланнистеров. Варису при поддержке Тириона удается объясниться, однако средняя частота пульса у зрителей достигает при этом 76 ударов в минуту.

 

Третью и четвертую позиции с 83 уд./мин делят две сцены: предложение брака, с которым к Серсее Ланнистер явился морской разбойник Эурон Грейджой, а также спор Дейенерис с приехавшими к ней на Драконий камень Давосом и Джоном Сноу, завершающийся эффектной фразой «не имеет значения, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

 

Второе место вполне ожидаемо оказалось за эпизодом мести Арьи Старк предательскому клану Фреев – жестокое начало сезона поднимало пульс зрителей до 83,2 удара в минуту. Ну а лидером по воздействию стала сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и ее уже вполне взрослого дракона Дрогона (четвертая серия) – целых 91 удар в минуту.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
6 753
Комментарии
Вчера
Я бы не стал все так упрощать, похоже РФ то ли...
Аватар пользователя Alex Alex
Вчера
Тем временем Вашингтон и Москва — по инициативе США-...
Вчера
Спасибо! Оборжался, чуть макарониной не подавился......
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку