Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов» — Naked Science
15.08.2017
4 минуты
Редакция
111

Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов»

Приложение для мониторинга пульса позволило составить рейтинг пяти самых впечатляющих эпизодов нового сезона «Игры престолов».

thrones-dragon

В связи со стартом очередного сезона культового сериала «Игра престолов» разработчики мобильного приложения Cardiogram, поставляющегося для «умных» часов Apple Watch, провели необычный эксперимент. Некоторым пользователям было разослано приглашение поучаствовать в сборе данных на тему «Как “Игра престолов” влияет на ваше сердцебиение», и около 300 из них позволили отследить свой пульс в течение просмотра первых четырех серий нового седьмого сезона.

 

В общей сложности приложение провело порядка 2,3 млн измерений, для чего во время трансляции сериала стандартная частота замеров пульса была увеличена с 5 минут до 5 секунд. Как отмечают авторы опыта, даже ожидание выхода любимой серии ускоряло сердцебиение. Однако самыми мощными «ускорителями» оказались драматические сцены – вовсе необязательно самые кровавые или жестокие, которыми так славится «Игра престолов». Будьте внимательны, если вы только собираетесь смотреть свежие серии: далее могут встретиться спойлеры.

 

По способности стимулировать сердцебиение пятое место заняла сцена тяжелого разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом, в которой она упрекает его в прошлой службе на противников из домов Баратеонов и Ланнистеров. Варису при поддержке Тириона удается объясниться, однако средняя частота пульса у зрителей достигает при этом 76 ударов в минуту.

 

Третью и четвертую позиции с 83 уд./мин делят две сцены: предложение брака, с которым к Серсее Ланнистер явился морской разбойник Эурон Грейджой, а также спор Дейенерис с приехавшими к ней на Драконий камень Давосом и Джоном Сноу, завершающийся эффектной фразой «не имеет значения, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

 

Второе место вполне ожидаемо оказалось за эпизодом мести Арьи Старк предательскому клану Фреев – жестокое начало сезона поднимало пульс зрителей до 83,2 удара в минуту. Ну а лидером по воздействию стала сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и ее уже вполне взрослого дракона Дрогона (четвертая серия) – целых 91 удар в минуту.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: