Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов»

Приложение для мониторинга пульса позволило составить рейтинг пяти самых впечатляющих эпизодов нового сезона «Игры престолов».

thrones-dragon
©Wikipedia

В связи со стартом очередного сезона культового сериала «Игра престолов» разработчики мобильного приложения Cardiogram, поставляющегося для «умных» часов Apple Watch, провели необычный эксперимент. Некоторым пользователям было разослано приглашение поучаствовать в сборе данных на тему «Как “Игра престолов” влияет на ваше сердцебиение», и около 300 из них позволили отследить свой пульс в течение просмотра первых четырех серий нового седьмого сезона.

 

В общей сложности приложение провело порядка 2,3 млн измерений, для чего во время трансляции сериала стандартная частота замеров пульса была увеличена с 5 минут до 5 секунд. Как отмечают авторы опыта, даже ожидание выхода любимой серии ускоряло сердцебиение. Однако самыми мощными «ускорителями» оказались драматические сцены – вовсе необязательно самые кровавые или жестокие, которыми так славится «Игра престолов». Будьте внимательны, если вы только собираетесь смотреть свежие серии: далее могут встретиться спойлеры.

 

По способности стимулировать сердцебиение пятое место заняла сцена тяжелого разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом, в которой она упрекает его в прошлой службе на противников из домов Баратеонов и Ланнистеров. Варису при поддержке Тириона удается объясниться, однако средняя частота пульса у зрителей достигает при этом 76 ударов в минуту.

 

Третью и четвертую позиции с 83 уд./мин делят две сцены: предложение брака, с которым к Серсее Ланнистер явился морской разбойник Эурон Грейджой, а также спор Дейенерис с приехавшими к ней на Драконий камень Давосом и Джоном Сноу, завершающийся эффектной фразой «не имеет значения, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

 

Второе место вполне ожидаемо оказалось за эпизодом мести Арьи Старк предательскому клану Фреев – жестокое начало сезона поднимало пульс зрителей до 83,2 удара в минуту. Ну а лидером по воздействию стала сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и ее уже вполне взрослого дракона Дрогона (четвертая серия) – целых 91 удар в минуту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Диеты, которые включают в себя голодание, как показал эксперимент ученых из Великобритании, способны навредить будущим поколениям. Это подтвердили на классическом модельном организме — червях, — но специалисты говорят, что данные возможно экстраполировать в будущем и на людей.

12 мая
10 минут
Василий Парфенов

В условиях аукциона на первое место в суборбитальной капсуле Blue Origin нашли интересные подробности о требованиях к будущим астронавтам. Ради трех минут в невесомости космические туристы, например, должны быть способны пробежать семь лестничных пролетов менее чем за полторы минуты и просидеть полтора часа пристегнутыми к креслу и без возможности сходить в туалет.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Российские химики получили наноконтейнеры для лекарств из металлоорганического материала на основе циркония и терефталевой кислоты. Они могут долго удерживать препарат благодаря оптимальному размеру и пористости, а также нетоксичны. Свою разработку исследователи успешно протестировали на культуре клеток с применением лейцина — аминокислоты, которая не синтезируется в клетках животных и должна поступать извне.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: