Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов»

Приложение для мониторинга пульса позволило составить рейтинг пяти самых впечатляющих эпизодов нового сезона «Игры престолов».

4 282

Выбор редакции

В связи со стартом очередного сезона культового сериала «Игра престолов» разработчики мобильного приложения Cardiogram, поставляющегося для «умных» часов Apple Watch, провели необычный эксперимент. Некоторым пользователям было разослано приглашение поучаствовать в сборе данных на тему «Как "Игра престолов" влияет на ваше сердцебиение», и около 300 из них позволили отследить свой пульс в течение просмотра первых четырех серий нового седьмого сезона.

 

В общей сложности приложение провело порядка 2,3 млн измерений, для чего во время трансляции сериала стандартная частота замеров пульса была увеличена с 5 минут до 5 секунд. Как отмечают авторы опыта, даже ожидание выхода любимой серии ускоряло сердцебиение. Однако самыми мощными «ускорителями» оказались драматические сцены – вовсе необязательно самые кровавые или жестокие, которыми так славится «Игра престолов». Будьте внимательны, если вы только собираетесь смотреть свежие серии: далее могут встретиться спойлеры.

 

По способности стимулировать сердцебиение пятое место заняла сцена тяжелого разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом, в которой она упрекает его в прошлой службе на противников из домов Баратеонов и Ланнистеров. Варису при поддержке Тириона удается объясниться, однако средняя частота пульса у зрителей достигает при этом 76 ударов в минуту.

 

Третью и четвертую позиции с 83 уд./мин делят две сцены: предложение брака, с которым к Серсее Ланнистер явился морской разбойник Эурон Грейджой, а также спор Дейенерис с приехавшими к ней на Драконий камень Давосом и Джоном Сноу, завершающийся эффектной фразой «не имеет значения, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

 

Второе место вполне ожидаемо оказалось за эпизодом мести Арьи Старк предательскому клану Фреев – жестокое начало сезона поднимало пульс зрителей до 83,2 удара в минуту. Ну а лидером по воздействию стала сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и ее уже вполне взрослого дракона Дрогона (четвертая серия) – целых 91 удар в минуту.

4 282

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку