• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.08.2017
Редакция Naked Science
735

Сердцебиение зрителей указало на самые драматичные сцены «Игры престолов»

Приложение для мониторинга пульса позволило составить рейтинг пяти самых впечатляющих эпизодов нового сезона «Игры престолов».

thrones-dragon
©Wikipedia

В связи со стартом очередного сезона культового сериала «Игра престолов» разработчики мобильного приложения Cardiogram, поставляющегося для «умных» часов Apple Watch, провели необычный эксперимент. Некоторым пользователям было разослано приглашение поучаствовать в сборе данных на тему «Как “Игра престолов” влияет на ваше сердцебиение», и около 300 из них позволили отследить свой пульс в течение просмотра первых четырех серий нового седьмого сезона.

 

В общей сложности приложение провело порядка 2,3 млн измерений, для чего во время трансляции сериала стандартная частота замеров пульса была увеличена с 5 минут до 5 секунд. Как отмечают авторы опыта, даже ожидание выхода любимой серии ускоряло сердцебиение. Однако самыми мощными «ускорителями» оказались драматические сцены – вовсе необязательно самые кровавые или жестокие, которыми так славится «Игра престолов». Будьте внимательны, если вы только собираетесь смотреть свежие серии: далее могут встретиться спойлеры.

 

По способности стимулировать сердцебиение пятое место заняла сцена тяжелого разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом, в которой она упрекает его в прошлой службе на противников из домов Баратеонов и Ланнистеров. Варису при поддержке Тириона удается объясниться, однако средняя частота пульса у зрителей достигает при этом 76 ударов в минуту.

 

Третью и четвертую позиции с 83 уд./мин делят две сцены: предложение брака, с которым к Серсее Ланнистер явился морской разбойник Эурон Грейджой, а также спор Дейенерис с приехавшими к ней на Драконий камень Давосом и Джоном Сноу, завершающийся эффектной фразой «не имеет значения, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

 

Второе место вполне ожидаемо оказалось за эпизодом мести Арьи Старк предательскому клану Фреев – жестокое начало сезона поднимало пульс зрителей до 83,2 удара в минуту. Ну а лидером по воздействию стала сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и ее уже вполне взрослого дракона Дрогона (четвертая серия) – целых 91 удар в минуту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
6 часов назад
Александр Березин

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

Вчера, 15:10
Александр Березин

Открытие трех тел, вращающихся вокруг Урана и Нептуна достаточно необычно. Последний раз новую луну у Урана находили более 20 лет назад.

Позавчера, 08:56
Михаил Орлов

Змеи — широко распространенные и разнообразные рептилии, которые очень близки ящерицам и в ходе эволюции произошли именно от них. Среди более четырех тысяч видов змей есть жители почти всех континентов и крупных островов, освоившие самые разнообразные экологические ниши и способные питаться почти кем угодно. Авторы новой статьи в Science проанализировали геномы более тысячи видов чешуйчатых (змей и ящериц), данные об их рационе и объяснили, как возникло уникальное разнообразие змей.

Позавчера, 15:03
Дарья Боголюбова

Огромное число экзопланет, формально лежащих в зоне обитаемости, на деле могут быть малопригодными для жизни, полагают авторы новой научной работы. Причем виноват в этом весьма неожиданный фактор переменного тока.

23 февраля
Полина

Многие родители стремятся отдать детей в двуязычную школу, чтобы те развивались лучше и быстрее. Однако такое образование способно даже навредить ребенку, показало исследование.

Позавчера, 08:56
Михаил Орлов

Змеи — широко распространенные и разнообразные рептилии, которые очень близки ящерицам и в ходе эволюции произошли именно от них. Среди более четырех тысяч видов змей есть жители почти всех континентов и крупных островов, освоившие самые разнообразные экологические ниши и способные питаться почти кем угодно. Авторы новой статьи в Science проанализировали геномы более тысячи видов чешуйчатых (змей и ящериц), данные об их рационе и объяснили, как возникло уникальное разнообразие змей.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: