Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
23.10.2013
Редакция Naked Science
146

Недорогая альтернатива космическому туризму

Частная американская компания предлагает относительно недорогую альтернативу космическому туризму.     Американская компания Paragon Space Development, занимающаяся производством систем жизнеобеспечения для космических аппаратов, планирует построить стратостат – надувной шар с герметичной гондолой – который позволит туристам любоваться космическими пейзажами. Желающих можно будет поднять  на 30 км над Землей.     Как утверждают разработчики, стратосфера «обеспечивает практически...

world-view-1
©Wikipedia

Частная американская компания предлагает относительно недорогую альтернативу космическому туризму.

 

 

Американская компания Paragon Space Development, занимающаяся производством систем жизнеобеспечения для космических аппаратов, планирует построить стратостат – надувной шар с герметичной гондолой – который позволит туристам любоваться космическими пейзажами. Желающих можно будет поднять  на 30 км над Землей.  

 

Как утверждают разработчики, стратосфера «обеспечивает практически космический» вид из иллюминаторов – голубая Земля с отчетливо видимым закруглением и черное небо. Кабина стратостата будет оснащена панорамными иллюминаторами, а также системой жизнеобеспечения, которая даст возможность находиться внутри без скафандров и кислородных масок, а также с легкостью перемещаться по салону.  Общее время пребывания в стратосфере составит около шести часов.

 

Стоимость одного полета составит $75 тыс. Это значительно дешевле, чем полет  на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который летит по суборбитальной траектории.  Правда, в отличие от космических путешествий, пассажиры Paragon Space Development не смогут испытывать чувства невесомости.

 

В настоящее время стратостат находится на стадии предварительного проектирования.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Ищите клад под эвкалиптом

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: