Недорогая альтернатива космическому туризму

8 061
Выбор редакции

Частная американская компания предлагает относительно недорогую альтернативу космическому туризму.

 

 

Американская компания Paragon Space Development, занимающаяся производством систем жизнеобеспечения для космических аппаратов, планирует построить стратостат – надувной шар с герметичной гондолой – который позволит туристам любоваться космическими пейзажами. Желающих можно будет поднять  на 30 км над Землей.  

 


Как утверждают разработчики, стратосфера «обеспечивает практически космический» вид из иллюминаторов – голубая Земля с отчетливо видимым закруглением и черное небо. Кабина стратостата будет оснащена панорамными иллюминаторами, а также системой жизнеобеспечения, которая даст возможность находиться внутри без скафандров и кислородных масок, а также с легкостью перемещаться по салону.  Общее время пребывания в стратосфере составит около шести часов.

 

Стоимость одного полета составит $75 тыс. Это значительно дешевле, чем полет  на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который летит по суборбитальной траектории.  Правда, в отличие от космических путешествий, пассажиры Paragon Space Development не смогут испытывать чувства невесомости.

 

В настоящее время стратостат находится на стадии предварительного проектирования.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Ищите клад под эвкалиптом

 

8 061

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку