Нашумевший апокалипсис 2040 года отменяется! — Naked Science
2 минуты
Редакция

Нашумевший апокалипсис 2040 года отменяется!

С утра всевозможные СМИ смело пишут о сенсационном заявлении NASА, что якобы через 26 лет планета Земля может исчезнуть, столкнувшись с гигантским астероидом 2011 AG5. 

asteroid_7
©Wikipedia

Различные интернет-издания сообщают о сенсационном заявлении NASА, в котором говорится, что конец света наступит  5 февраля 2040 года. Однако несмотря на то, что столкновение гигантского астероида 2011 AG5 с Землей приведет к гибели миллионов людей, тем не менее СМИ отмечают, что полного вымирания человечества не состоится. Ученые сравнивают это с 14-километровым астероидом, из-за которого когда-то исчезли все динозавры.

 

И всё это вроде бы интересно, если бы не один момент. Почему говоря о «сенсационном заявлении NASA» интернет-издания ссылаются, скажем, на eurosmi.ru, rosbalt.ru или еще лучше – ни на что не ссылаются. А почему не на NASA? Может, потому что они писали про это давно и несколько иначе?

 

NASA писало об астероиде 2011 AG5, обнаруженном 8 января 2011 года, диаметр которого составляет около 140 м, масса – 3,9 млн тонн, а абсолютная звёздная величина – 21,9. Но там сообщалось, что потенциально опасный астероид 2011 AG5 с вероятностью катастрофы 1 к 625 не будет представлять угрозу для Земли в 2040 году. Да и это было так давно, в 2012 году, что писать об этом сегодня – как минимум не разумно. И тем не менее, по каким-то непонятным причинам СМИ решили возродить этот вопрос именно сейчас. Видимо, новости и события в мире закончились – писать не о чем. 

 

©hq-wallpapers.ru

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: