03.06.2014
Редакция Naked Science

Создан метод раннего диагностирования рака кожи

Новый метод диагностирования рака кожи, разработанный шведскими специалистами, позволяет выявить заболевание на ранней стадии.

Depositphotos_4558637_m
©Wikipedia

В Швеции «злокачественной меланомой» ежегодно заболевает около 3 тыс. человек, из которых 20% умирают.

 

Метод диагностирования рака кожи, получивший название «Невисенс» (Nevisense), позволяет выявить заболевание на ранней стадии.

 

Типичные пятна злокачественной опухоли найти не сложно, их видно невооруженным глазом. С помощью микроскопа можно быстро получить подтверждение подозрениям врача.

 

– Микаэль Тарстедт, главврач кожной клиники лазарета города Карлскуга

 

 

Тарстедт отмечает, что традиционные тесты не дают однозначного ответа в 10-15% случаев.

 

Существует «серая зона», когда не совсем ясно, есть ли изменения в пятнах или нет. Тогда врачу приходится выбирать: то ли удалить их, то ли оставить все как есть, чтобы наблюдать дальнейшие изменения. <…> В нашем методе, который называется «Невисенс» (Nevisense), происходит замер сопротивления пятен электрическим импульсом. Таким образом, мы отличаем злокачественную опухоль от незлокачественной в такой «серой зоне».

 

– Микаэль Тарстедт, главврач кожной клиники лазарета города Карлскуга

 

 


Данный метод в настоящее время уже используется в университетском госпитале в Эребру и Карлскруне.


 

Специалисты отмечают, что новое тестирование с помощью электрических сигналов выступает в качестве дополнения обычных методов диагностирования меланомы – злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что фталаты — синтетические вещества, используемые при производстве игрушек, духов, косметики, одежды и многих пластиковых предметах, могут быть причиной около 100 тысяч смертей каждый год. И это только в США.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: