Кровь, диета и все-все-все

Ученые доказали неэффективность диеты по группе крови. Вернее, эффективность не для всех.

17 янв 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
5 561
Выбор редакции

Всем известная диета потерпела фиаско. Причина ее эффективности лишь в том, что в каких-то ее вариантах люди едят меньше углеводов, а в каких-то, например, придерживаются вегетарианства.

 

«Проанализировав данные, полученные от 1455 участников исследования, мы не нашли никаких свидетельств в пользу теории, на которой основывается диета по группе крови», ? говорит ведущий автор исследования Ахмед Эль-Сохеми (Ahmed El-Sohemy) из университета Торонто (Канада).

 

 

Диета по группе крови получила широкое распространение после выхода книги Питера д'Адамо «Есть правильно, по группе крови». Автор выдвинул гипотезу, что люди с разными группами крови по-разному усваивают пищу, поэтому для каждой группы крови нужен свой рацион питания.

 

 

Исследование было проведено в прошлом году, сбор информации о питании его участников продолжался в течение месяца. Ученые взяли у добровольцев и образцы крови для определения ее группы и уровней веществ, которые свидетельствуют о нарушениях обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, ? инсулина, холестерина и жиров.

 

Что же в итоге? Ученые выяснили, что диета все же помогает похудеть, но не всем. И связано это, опять же, вовсе не с группой крови, а с более правильным и сбалансированным питанием. А то, какая группа крови при этом будет у того или иного желающего сбросить лишние килограммы ? оказалось совершенно неважным.

 

Так, диета для II группы крови, действительно, способствовала похуданию, а вместе с ним ? снижению кровяного давления, уровня инсулина, холестерина и жиров. Диета для IV группы крови тоже помогала снизить все эти показатели, а вот вес ? никак.

 

Диета для I группы крови способствовала снижению уровня триглицеридов. И только обладателям III группы крови не повезло совсем ? диета не помогала снизить ни один из вышеперечисленных параметров, в том числе и вес.

 

5 561

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку