Космический туризм в силе
3 минуты
Редакция

Космический туризм в силе

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о том, что его компания The Spaceship Company занимается постройкой нового корабля из серии SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма.

Компания The Spaceship Company, владельцем которой является Ричард Брэнсон, начала работы по строительству второго корабля из серии SpaceShipTwo. По словам британского предпринимателя, на подходе также и третий подобный аппарат – его сооружение назначено на 2015 год.
 
«Мы работаем над воплощением мечты о создании первой в мире коммерческой космической линии и о вводе в действие флота космических аппаратов», – заявил Брэнсон. Предприниматель добавил при этом, что постройкой и испытаниями нового корабля в США будет заниматься The Spaceship Company. Он также отметил, что его компания делает все возможное, чтобы новый корабль был лучше своего предшественника и стал прочным и безопасным судном для коммерческого обслуживания.
 
Испытательные полеты второго суборбитального корабля SpaceShipTwo начнутся уже в этом году, сразу после завершения строительства аппарата. Об этом ранее сообщила другая компания Брэнсона – Virgin Galactic. Она будет заниматься коммерческой эксплуатацией корабля.
 

Первая группа космических туристов сможет отправиться в путешествие в 2016 году. Стоимость двухчасового полета на SpaceShipTwo составит около 250 тыс. долларов. Многие западные знаменитости уже выразили желание «прокатиться» на таком аппарате. Корабль сможет уместить на своем борту двух пилотов и шестерых пассажиров.

 
Напомним, что первый космический аппарат из этой серии потерпел крушение 31 октября в пустыне Мохаве во время тестового полета. Падение произошло почти сразу после отделения корабля от поднявшего его в воздух самолета-носителя WhiteKnightTwo. Один из пилотов погиб, второй успел катапультироваться и с тяжелыми травмами был доставлен в местное медицинское учреждение для оказания первой помощи. Катастрофа космического корабля могла произойти из-за преждевременного включения системы торможения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: