Космический туризм в силе — Naked Science
3 минуты
Редакция

Космический туризм в силе

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о том, что его компания The Spaceship Company занимается постройкой нового корабля из серии SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма.

208_4
©Wikipedia

Компания The Spaceship Company, владельцем которой является Ричард Брэнсон, начала работы по строительству второго корабля из серии SpaceShipTwo. По словам британского предпринимателя, на подходе также и третий подобный аппарат – его сооружение назначено на 2015 год.
 
«Мы работаем над воплощением мечты о создании первой в мире коммерческой космической линии и о вводе в действие флота космических аппаратов», – заявил Брэнсон. Предприниматель добавил при этом, что постройкой и испытаниями нового корабля в США будет заниматься The Spaceship Company. Он также отметил, что его компания делает все возможное, чтобы новый корабль был лучше своего предшественника и стал прочным и безопасным судном для коммерческого обслуживания.
 
Испытательные полеты второго суборбитального корабля SpaceShipTwo начнутся уже в этом году, сразу после завершения строительства аппарата. Об этом ранее сообщила другая компания Брэнсона – Virgin Galactic. Она будет заниматься коммерческой эксплуатацией корабля.
 

Первая группа космических туристов сможет отправиться в путешествие в 2016 году. Стоимость двухчасового полета на SpaceShipTwo составит около 250 тыс. долларов. Многие западные знаменитости уже выразили желание «прокатиться» на таком аппарате. Корабль сможет уместить на своем борту двух пилотов и шестерых пассажиров.

 
Напомним, что первый космический аппарат из этой серии потерпел крушение 31 октября в пустыне Мохаве во время тестового полета. Падение произошло почти сразу после отделения корабля от поднявшего его в воздух самолета-носителя WhiteKnightTwo. Один из пилотов погиб, второй успел катапультироваться и с тяжелыми травмами был доставлен в местное медицинское учреждение для оказания первой помощи. Катастрофа космического корабля могла произойти из-за преждевременного включения системы торможения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Позавчера, 08:18
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

22 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Разрабатываемый корпорацией Boeing беспилотный ведомый приступил к пробежкам по взлетно-посадочной полосе. В будущем такой аппарат может дополнить пилотируемые истребители.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

18 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: