Китайцы закормили амурских тигров

Появились фотографии, наглядно свидетельствующие о том, что может произойти с тиграми, если их регулярно перекармливать. Ученые не разделяют умиления общественности и называют это серьезной проблемой.

8 543
Выбор редакции

В Сети появились удивительные фотографии очень сильно растолстевших амурских тигров. Фото были сделаны в зоопарке китайского города Харбин. Ученые пытаются разобраться в причинах этого явления, однако говорить что-либо с уверенностью сейчас сложно. Отмечается, что причиной лишнего веса животных могли стать неправильное питание и малопригодные условия для жизни. Некоторые предположили, что «аномальный» вес больших кошек связан с посетителями зоопарка, регулярно подкармливающими их.

 

В пользу версии о неправильном отношении руководства зоопарка свидетельствует статья, опубликованная в 2015 году путешественником Джаредом Сейлемом. Там говорится, что руководство зоопарка перекармливает его обитателей. Хищники, по мнению специалиста, получают слишком много курицы, козлятины и говядины, что негативно сказывается на их здоровье.

 

©AsiaWire

©AsiaWire

 

©AsiaWire

©AsiaWire

 

Толстые тигры уже стали своего рода мемом для пользователей Интернета. Эксперты между тем не видят в сложившейся ситуации ничего смешного. «Тигры страдают ожирением, что свидетельствует о неуместном и неестественном для них питании. На мой взгляд, это совсем не смешно и не мило. Этим животным плохо», – говорит Уилл Траверс (Will Travers), президент организации Born Free Foundation, занимающейся защитой животных. Стоит сказать, что проблема действительно видится весьма серьезной, если учесть, что всего в зоопарке проживает ни много ни мало 800 амурских тигров. Отметим, что этот тигр занесен в Красную книгу России, а в Китае за убийство животного предусмотрена смертная казнь.

 

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Это один из крупнейших подвидов. Самцы могут достигать в длину 3,8 м, а масса тела животного в ряде случаев превышает 300 кг.

 

Напомним, недавно ученые рассказали о том, что необходимо для «восстановления» вымершего в прошлом веке туранского тигра. 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
8 543

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
30 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
34 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
45 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку