08.02.2017
Редакция Naked Science

Китайцы закормили амурских тигров

Появились фотографии, наглядно свидетельствующие о том, что может произойти с тиграми, если их регулярно перекармливать. Ученые не разделяют «умиления» общественности и называют это серьезной проблемой.

1e7bdae765f04b
©Wikipedia

В Сети появились удивительные фотографии очень сильно растолстевших амурских тигров. Фото были сделаны в зоопарке китайского города Харбин. Ученые пытаются разобраться в причинах этого явления, однако говорить что-либо с уверенностью сейчас сложно. Отмечается, что причиной лишнего веса животных могли стать неправильное питание и малопригодные условия для жизни. Некоторые предположили, что «аномальный» вес больших кошек связан с посетителями зоопарка, регулярно подкармливающими их.

 

В пользу версии о неправильном отношении руководства зоопарка свидетельствует статья, опубликованная в 2015 году путешественником Джаредом Сейлемом. Там говорится, что руководство зоопарка перекармливает его обитателей. Хищники, по мнению специалиста, получают слишком много курицы, козлятины и говядины, что негативно сказывается на их здоровье.

 

©AsiaWire

 

©AsiaWire

 

Толстые тигры уже стали своего рода мемом для пользователей Интернета. Эксперты между тем не видят в сложившейся ситуации ничего смешного. «Тигры страдают ожирением, что свидетельствует о неуместном и неестественном для них питании. На мой взгляд, это совсем не смешно и не мило. Этим животным плохо», – говорит Уилл Траверс (Will Travers), президент организации Born Free Foundation, занимающейся защитой животных. Стоит сказать, что проблема действительно видится весьма серьезной, если учесть, что всего в зоопарке проживает ни много ни мало 800 амурских тигров. Отметим, что этот тигр занесен в Красную книгу России, а в Китае за убийство животного предусмотрена смертная казнь.

 

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Это один из крупнейших подвидов. Самцы могут достигать в длину 3,8 м, а масса тела животного в ряде случаев превышает 300 кг.

 

Напомним, недавно ученые рассказали о том, что необходимо для «восстановления» вымершего в прошлом веке туранского тигра. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: