Китайцы закормили амурских тигров

Появились фотографии, наглядно свидетельствующие о том, что может произойти с тиграми, если их регулярно перекармливать. Ученые не разделяют умиления общественности и называют это серьезной проблемой.

7 206

Выбор редакции

В Сети появились удивительные фотографии очень сильно растолстевших амурских тигров. Фото были сделаны в зоопарке китайского города Харбин. Ученые пытаются разобраться в причинах этого явления, однако говорить что-либо с уверенностью сейчас сложно. Отмечается, что причиной лишнего веса животных могли стать неправильное питание и малопригодные условия для жизни. Некоторые предположили, что «аномальный» вес больших кошек связан с посетителями зоопарка, регулярно подкармливающими их.

 

В пользу версии о неправильном отношении руководства зоопарка свидетельствует статья, опубликованная в 2015 году путешественником Джаредом Сейлемом. Там говорится, что руководство зоопарка перекармливает его обитателей. Хищники, по мнению специалиста, получают слишком много курицы, козлятины и говядины, что негативно сказывается на их здоровье.

 

©AsiaWire

©AsiaWire

 

©AsiaWire

©AsiaWire

 

Толстые тигры уже стали своего рода мемом для пользователей Интернета. Эксперты между тем не видят в сложившейся ситуации ничего смешного. «Тигры страдают ожирением, что свидетельствует о неуместном и неестественном для них питании. На мой взгляд, это совсем не смешно и не мило. Этим животным плохо», – говорит Уилл Траверс (Will Travers), президент организации Born Free Foundation, занимающейся защитой животных. Стоит сказать, что проблема действительно видится весьма серьезной, если учесть, что всего в зоопарке проживает ни много ни мало 800 амурских тигров. Отметим, что этот тигр занесен в Красную книгу России, а в Китае за убийство животного предусмотрена смертная казнь.

 

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Это один из крупнейших подвидов. Самцы могут достигать в длину 3,8 м, а масса тела животного в ряде случаев превышает 300 кг.

 

Напомним, недавно ученые рассказали о том, что необходимо для «восстановления» вымершего в прошлом веке туранского тигра. 

7 206

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку