Исследователи обнаружили уникальные гены иммунитета у кораллов
3 минуты
Редакция

Исследователи обнаружили уникальные гены иммунитета у кораллов

Новое исследование Университета Майами показало, что обычный вид кораллов мог бы создать уникальные иммунные механизмы, чтобы справляться с изменениями в окружающей среде.

21-newstudyfind

Группа ученых во главе с Россом Кьюнингом (Ross Cunning) и Никки Трейлор-Ноулзом (Nikki Traylor-Knowles) обнаружила, что примерно 30 процентов генома цветной капусты (Pocillopora damicornis) уникально в сравнении с несколькими другими коралловыми рифами, а в этих 30 процентах многие гены связаны с иммунной функцией. По словам исследователей, это разнообразие генов может играть важную роль в продолжительности жизни коралловых рифов в условиях изменения климата и окисления Мирового океана. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

 

«Этот коралл хоть и традиционно считается сорняком, все же может быть одним из последних видов, который способен выжить в условиях экологических изменений», — уверен старший автор исследования Никки Трейлор-Ноулз.

 

Для проведения исследований ученые установили последовательность геномного ДНК двух здоровых фрагментов и двух отбеленных фрагментов P. damicornis — одного из самых распространенных коралловых рифов в мире, а затем сравнили его геном с известными геномами нескольких других видов кораллов.

 

В ходе работы выяснилось, что эти кораллы имеют намного больше разнообразных генов иммунитета, чем ожидали ученые, что характерно для очень надежного иммунитета. Исследователи уверены, что именно эволюция врожденной иммунной системы — определяющая черта выживания P. damicornis, она поможет им и далее успешно приспосабливаться к разным сценариям изменения климата.

«Это исследование поможет нам лучше понять, как кораллы справляются со стрессом. Их сложная иммунная система указывает на потенциальные возможности решения проблемы экологических изменений, причем для этого вида это будет сделать гораздо легче, чем для других кораллов», — подчеркивает Трейлор-Ноулз.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Вчера, 13:56
51 минута
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: