Исследователи обнаружили уникальные гены иммунитета у кораллов — Naked Science
02.11.2018
3 минуты
Редакция

Исследователи обнаружили уникальные гены иммунитета у кораллов

Новое исследование Университета Майами показало, что обычный вид кораллов мог бы создать уникальные иммунные механизмы, чтобы справляться с изменениями в окружающей среде.

21-newstudyfind

Группа ученых во главе с Россом Кьюнингом (Ross Cunning) и Никки Трейлор-Ноулзом (Nikki Traylor-Knowles) обнаружила, что примерно 30 процентов генома цветной капусты (Pocillopora damicornis) уникально в сравнении с несколькими другими коралловыми рифами, а в этих 30 процентах многие гены связаны с иммунной функцией. По словам исследователей, это разнообразие генов может играть важную роль в продолжительности жизни коралловых рифов в условиях изменения климата и окисления Мирового океана. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

 

«Этот коралл хоть и традиционно считается сорняком, все же может быть одним из последних видов, который способен выжить в условиях экологических изменений», — уверен старший автор исследования Никки Трейлор-Ноулз.

 

Для проведения исследований ученые установили последовательность геномного ДНК двух здоровых фрагментов и двух отбеленных фрагментов P. damicornis — одного из самых распространенных коралловых рифов в мире, а затем сравнили его геном с известными геномами нескольких других видов кораллов.

 

В ходе работы выяснилось, что эти кораллы имеют намного больше разнообразных генов иммунитета, чем ожидали ученые, что характерно для очень надежного иммунитета. Исследователи уверены, что именно эволюция врожденной иммунной системы — определяющая черта выживания P. damicornis, она поможет им и далее успешно приспосабливаться к разным сценариям изменения климата.

«Это исследование поможет нам лучше понять, как кораллы справляются со стрессом. Их сложная иммунная система указывает на потенциальные возможности решения проблемы экологических изменений, причем для этого вида это будет сделать гораздо легче, чем для других кораллов», — подчеркивает Трейлор-Ноулз.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: