Французы узнали, как колонизировать планету Проксима b — Naked Science
5 минут
Редакция

Французы узнали, как колонизировать планету Проксима b

Французские колонизаторы выходят на новый уровень.

1475156196
©Wikipedia

Ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи выяснили: чтобы совершить успешный космический полет к планете Проксима b, которая сейчас считается наиболее подходящей для колонизации, нужно не так много человеческих ресурсов. Их исследование вскоре будет опубликовано в журнале Journal of the British Interplanetary Society. А пока мы уже можем говорить о том, что нам потребуется 630 лет и не менее 98 человек, чтобы добраться до Проксима b и посмотреть на месте, что делать дальше.

 

Сегодня максимально возможная скорость созданного человеком космического аппарата (а это был солнечный зонд NASA «Паркер») — 724 205 километров в час, или около 200 километров в секунду, что составляет 0,067% от скорости света. Недолгие расчеты позволяют рассчитать, что достичь Проксимы b человечество сможет через 6,3 тысячи лет. Однако к тому моменту, когда настоящий межзвездный перелет станет возможен, технологии позволят сократить это время до 630 лет. Французские ученые взяли это число за отправную точку и рассчитали, сколько человек потребуется для этой миссии. Чтобы определить необходимый экипаж команды космического корабля, они использовали специальную программу HERITAGE («Наследие»), которая позволяет применить случайный, так называемый стохастический метод Монте-Карло. Программа учитывает все возможные результаты моделирования путем проверки каждого сценария дальнейшего развития того или иного события, включая, между прочим, как жизнь, так и смерть.

 

Кроме того, программа учитывает максимально возможное количество различных факторов, таких как соотношение числа мужчин и женщин на борту, их возраст, ожидаемая средняя продолжительность жизни, коэффициент рождаемости, а также время, которое нужно команде для достижения целей. Учитываются и случайные факторы — даже катастрофы, болезни с вариациями и зависимостью от числа людей, которые, вероятнее всего, будут им подвержены.

 

Подставив под формулу расчета эти факторы и значения, ученые выяснили, что для полета к Проксиме b потребуется менее 100 человек, а именно — 98. Однако, чем экипаж меньше, тем меньше шансов на успех. Так, например, моделирование ситуации для 32 человек показало, что миссия, скорее всего, окажется провальной.

 

По мнению французских астрономов, их исследование — прекрасный пример использования принципов социальной инженерии, который поможет создать здоровое космическое общество и сможет поддержать его в течение практически неограниченного времени.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: