20.06.2018
Редакция Naked Science

Французы узнали, как колонизировать планету Проксима b

Французские колонизаторы выходят на новый уровень.

1475156196
©Wikipedia

Ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи выяснили: чтобы совершить успешный космический полет к планете Проксима b, которая сейчас считается наиболее подходящей для колонизации, нужно не так много человеческих ресурсов. Их исследование вскоре будет опубликовано в журнале Journal of the British Interplanetary Society. А пока мы уже можем говорить о том, что нам потребуется 630 лет и не менее 98 человек, чтобы добраться до Проксима b и посмотреть на месте, что делать дальше.

 

Сегодня максимально возможная скорость созданного человеком космического аппарата (а это был солнечный зонд NASA «Паркер») — 724 205 километров в час, или около 200 километров в секунду, что составляет 0,067% от скорости света. Недолгие расчеты позволяют рассчитать, что достичь Проксимы b человечество сможет через 6,3 тысячи лет. Однако к тому моменту, когда настоящий межзвездный перелет станет возможен, технологии позволят сократить это время до 630 лет. Французские ученые взяли это число за отправную точку и рассчитали, сколько человек потребуется для этой миссии. Чтобы определить необходимый экипаж команды космического корабля, они использовали специальную программу HERITAGE («Наследие»), которая позволяет применить случайный, так называемый стохастический метод Монте-Карло. Программа учитывает все возможные результаты моделирования путем проверки каждого сценария дальнейшего развития того или иного события, включая, между прочим, как жизнь, так и смерть.

 

Кроме того, программа учитывает максимально возможное количество различных факторов, таких как соотношение числа мужчин и женщин на борту, их возраст, ожидаемая средняя продолжительность жизни, коэффициент рождаемости, а также время, которое нужно команде для достижения целей. Учитываются и случайные факторы — даже катастрофы, болезни с вариациями и зависимостью от числа людей, которые, вероятнее всего, будут им подвержены.

 

Подставив под формулу расчета эти факторы и значения, ученые выяснили, что для полета к Проксиме b потребуется менее 100 человек, а именно — 98. Однако, чем экипаж меньше, тем меньше шансов на успех. Так, например, моделирование ситуации для 32 человек показало, что миссия, скорее всего, окажется провальной.

 

По мнению французских астрономов, их исследование — прекрасный пример использования принципов социальной инженерии, который поможет создать здоровое космическое общество и сможет поддержать его в течение практически неограниченного времени.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Позавчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: