02.08.2018
Редакция Naked Science

Европейско-японская миссия BepiColombo отправится к Меркурию в октябре

Следующая миссия к Меркурию получила дату старта. Запуск совместной европейско-японской миссии BepiColombo назначен на середину октября.

bepicolomboartistview-051
©Wikipedia

Миссия BepiColombo будет запущена на борту ракеты Ariane 5 с Куру во Французской Гвиане не ранее 18-го октября в 01:45 по Гринвичу. На борту будут находиться два космических аппарата, которые вместе отправятся к Меркурию: Mercury Planetary Orbiter (MPO) Европейского космического агентства (ЕКА) и Mercury Magnetospheric Orbiter Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). В своем заявлении, ЕКА предупредило, что дата может измениться из-за последних испытаний на Куру, и в таком случае дату запуска могут передвинуть на 29 ноября.

 

«Наша кампания по запуску на Куру началась очень хорошо, и сейчас мы нацелены на проведение запуска в переделах 90 дней, – заявил менеджер проекта BepiColombo из ЕКА, Ульрих Рейнингхаус. – У нас невероятно плотный график, но мы рады видеть, как наши космические аппараты собираются в последний раз».

 

Аппараты совершат первый облет Меркурия в 2022-ом, спустя три года после запуска. Когда они выйдут на свои окончательные орбиты, они изучат внутреннее строение Меркурия, его окружающую среду и взаимодействия с потоком заряженных частиц из Солнца, так же известным, как солнечный ветер.

 

«Во время планетарных облетов на бортах будет задействовано множество научных инструментов, и «веб-камеры» модуля передачи данных смогут предоставить возможность получить простые изображения до того, как главная научная камера будет запущена на орбите Меркурия», – добавили представители агентства.

 

Космические аппараты совершат множество облетов Земли, Венеры и Меркурия между 2020 и 2025 годами прежде, чем выйдут на свои окончательные орбиты около Меркурия в декабре 2025-го. Запланированная миссия закончится в 2027 году, но в перспективе она может быть продлена еще по крайней мере на год, согласно заявлению представителей.

 

Ранее NASA отправило к Меркурию космический аппарат MESSENGER, пробывший на орбите планеты с 2011 по 2015 год. Помимо прочего, во время этой миссии были обнаружены зоны, в которых мог сохранится водяной лед, защищенный от Солнца в кратерах, вечно находящихся в тени.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

2 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: