Британская пара клонировала своего умершего пса – и завтра получит двух совершенно идентичных щенков — Naked Science
3 минуты
Редакция

Британская пара клонировала своего умершего пса – и завтра получит двух совершенно идентичных щенков

Любимец семьи, боксер Дилан, скончался в июне, а 26 декабря должен стать первым в Великобритании домашним питомцем, который практически «восстанет из мертвых». Причем сразу в двух экземплярах.

animals_dogs_puppies_boxer_dog_1440x900_1912
©Wikipedia

Смерть Дилана наступила в результате остановки сердца, случившейся на фоне тяжелой и неоперабельной опухоли мозга. Однако незадолго до того безутешные хозяева пса, Лаура Жак (Laura Jacques) и Ричард Ремде (Richard Remde) из Йоркшира, услышали о южнокорейской компании Sooam Biotech Research Foundation, которая предоставляет услуги по клонированию собак. Заплатив около 100 тыс. долларов и отдав специалистам пару образцов кожи своего любимца (с первого раза процедура не сработала), они стали ждать. 
 
Из образцов биологи извлекли ДНК, а затем поместили ее в яйцеклетку собаки, из которой предварительно удалили ее собственный геном. Воздействуя на нее чрезвычайно слабыми электрическими разрядами, они инициировали клеточное деление, а затем поместили будущий эмбрион в матку суррогатной собаки-матери. 
 
Кстати, для экспертов Sooam эта работа тоже стала уникальной: из-за утери первого образца им впервые пришлось работать с ДНК, извлеченной аж 12 дней спустя после смерти «объекта». Обычное время, отпущенное на выделение ДНК, составляет около пяти дней при условии хранения в холодильнике (замораживать умершего питомца специалисты Sooam не рекомендуют). 
 
Теперь Лаура и Ричард ждут сразу двух потомков своего любимца – вернее, две его абсолютно идентичные копии, которые должны появиться на свет уже завтра, 26 декабря. «Думаю, я буду воспринимать их, как щенков Дилана, – сказала Лаура в интервью, – хотя у них будут все 100% его ДНК».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: