Акция Ice Bucket Challenge помогла разгадать тайну болезни Стивена Хокинга
3 минуты

Акция Ice Bucket Challenge помогла разгадать тайну болезни Стивена Хокинга

Акция Ice Bucket Challenge помогла разгадать тайну болезни Стивена Хокинга

stephen_hawking_ch4_0

Акция Ice Bucket Challenge наделала много шума в свое время. Целью кампании было повысить осведомленность общественности о такой болезни, как боковой амиотрофический склероз. Напомним, что именно этим заболеванием страдает знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Пожертвования от акции были направлены на исследования болезни. Сама акция выглядела следующим образом: человек, который обливает себя, перечисляет десять долларов благотворительному фонду ALS Association и бросает вызов трем другим участникам. Если они отказываются, то должны внести пожертвование в размере 100 долларов. 

 

Сегодня ALS Association явила миру результаты исследования, которое стало возможным благодаря собранным средствам. Участники организации заявили, что всего им удалось собрать более 100 млн долларов и эти деньги были распределены между несколькими группами ученых. Одной из этих групп стала Project MinE, которой удалось сделать важное открытие. Выяснилось, что с развитием бокового амиотрофического склероза связаны единичные мутации в гене NEK1. Всего исследователи изучили и сравнили геномы свыше пятнадцати тысяч жертв заболевания, а также их родственников, не страдающих от этой болезни.

 

Ice Bucket Challenge / ©YouTube
 
Боковой амиотрофический склероз является медленно прогрессирующим, неизлечимым дегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Оно смертельно опасно: гибель человека вызывают инфекции дыхательных путей или отказ дыхательной мускулатуры.

 

По словам ученых, полученные выводы говорят, что Ice Bucket Challenge был не просто флешмобом, а принес науке реальную пользу. Полученные результаты помогут в борьбе с тяжелым заболеванием.

 

Ранее, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что в будущем боковой амиотрофический склероз можно будет лечить. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: