• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.10.2013
Редакция Naked Science
95

Труды астрономов могут быть сведены к нулю из-за остановки работы правительства США

Работа радиоастронома Марка Рейда по картографированию галактики Млечный Путь может быть приостановлена ??на год, в связи с закрытием радиотелескопов США.   Собранные за год работы ценные данные, используемые для отслеживания формы галактики, могут стать бесполезными в результате закрытия американских радиотелескопов из-за временной остановки работы правительства Штатов.   «Если телескопы перестанут работать, это может означать потерю собранных за...

1280px-Deathvalleysky_nps_big
©Wikipedia

Работа радиоастронома Марка Рейда по картографированию галактики Млечный Путь может быть приостановлена ??на год, в связи с закрытием радиотелескопов США.

 

Собранные за год работы ценные данные, используемые для отслеживания формы галактики, могут стать бесполезными в результате закрытия американских радиотелескопов из-за временной остановки работы правительства Штатов.

 

«Если телескопы перестанут работать, это может означать потерю собранных за год данных», – сказал Рейд, добавив, что при этом материальная потеря может составить $500тыс.

 

Рейд – госслужащий, сотрудник Смитсоновской астрофизической обсерватории США, часть Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, штат Массачусетс. Как и сотни тысяч других федеральных служащих, со вторника он не выходит на работу из-за приостановки деятельности правительства США. Между тем, он пытается продуктивно использовать свое свободное время и думает над совместной работой с международной командой по измерению и отображению спиральных рукавов Млечного Пути.

 

Два раза в год Рид и его коллеги используют VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами) для измерения 50 новорожденных звезд в галактике от Земли до массивных облаков газа. VLBA измерения, выполненные весной и осенью, позволят команде рассчитать расстояние до звезд и составить карту галактики. Однако точность карты зависит от сравнения трех серий VLBA измерений, сделанных в течение 18 месяцев.
 

Остановка работы Национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO) – организации, финансируемой Национальным научным фондом – ставит под вопрос точность карты. «Если вы пропустите одно из этих наблюдений, вам придется начинать все сначала уже в следующем сезоне», – поясняет специалист.

 

Около половины данных в этом году уже была собрана, но команда надеялась использовать VLBA, чтобы измерить расстояние до 25 других звезд в этом месяце.

 

«VLBA действительно единственный массив, который мы можем использовать», – говорит Рейд. В случае, если ученым не удастся получить данные в текущем месяце, они не смогут сравнить их с показателями предыдущих двух циклов.

 

Будет еще не все потеряно, если в Конгрессе США сумеют договориться о продолжении финансирования федерального правительства к середине октября. По словам чиновников, весь процесс займет несколько дней, чтобы возобновить работу телескопов и NRAO. «Затем астрономы могут перенести часть своих запланированных измерений VLBA, – говорит Рейд , – но уже с некоторой потерей точности, так как к этому времени Земля пройдет оптимальную точку своей орбиты вокруг Солнца».

 

 

Далее: Несмотря на кризис NASA запустит зонд Maven

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Вчера, 16:09
Сергей Янкин

При помощи численного моделирования электромагнитных, механических и акустических процессов компания Tectonic Audio Labs создала современный динамик со сбалансированным излучателем (технология balanced mode radiator, или BMR). Динамик был использован в гарнитуре виртуальной реальности (VR) для корпорации Valve и теперь считается золотым стандартом для VR-аудио.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: