Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.10.2013
Редакция Naked Science

Труды астрономов могут быть сведены к нулю из-за остановки работы правительства США

Работа радиоастронома Марка Рейда по картографированию галактики Млечный Путь может быть приостановлена ??на год, в связи с закрытием радиотелескопов США.   Собранные за год работы ценные данные, используемые для отслеживания формы галактики, могут стать бесполезными в результате закрытия американских радиотелескопов из-за временной остановки работы правительства Штатов.   «Если телескопы перестанут работать, это может означать потерю собранных за...

1280px-Deathvalleysky_nps_big
©Wikipedia

Работа радиоастронома Марка Рейда по картографированию галактики Млечный Путь может быть приостановлена ??на год, в связи с закрытием радиотелескопов США.

 

Собранные за год работы ценные данные, используемые для отслеживания формы галактики, могут стать бесполезными в результате закрытия американских радиотелескопов из-за временной остановки работы правительства Штатов.

 

«Если телескопы перестанут работать, это может означать потерю собранных за год данных», – сказал Рейд, добавив, что при этом материальная потеря может составить $500тыс.

 

Рейд – госслужащий, сотрудник Смитсоновской астрофизической обсерватории США, часть Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, штат Массачусетс. Как и сотни тысяч других федеральных служащих, со вторника он не выходит на работу из-за приостановки деятельности правительства США. Между тем, он пытается продуктивно использовать свое свободное время и думает над совместной работой с международной командой по измерению и отображению спиральных рукавов Млечного Пути.

 

Два раза в год Рид и его коллеги используют VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами) для измерения 50 новорожденных звезд в галактике от Земли до массивных облаков газа. VLBA измерения, выполненные весной и осенью, позволят команде рассчитать расстояние до звезд и составить карту галактики. Однако точность карты зависит от сравнения трех серий VLBA измерений, сделанных в течение 18 месяцев.
 

Остановка работы Национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO) – организации, финансируемой Национальным научным фондом – ставит под вопрос точность карты. «Если вы пропустите одно из этих наблюдений, вам придется начинать все сначала уже в следующем сезоне», – поясняет специалист.

 

Около половины данных в этом году уже была собрана, но команда надеялась использовать VLBA, чтобы измерить расстояние до 25 других звезд в этом месяце.

 

«VLBA действительно единственный массив, который мы можем использовать», – говорит Рейд. В случае, если ученым не удастся получить данные в текущем месяце, они не смогут сравнить их с показателями предыдущих двух циклов.

 

Будет еще не все потеряно, если в Конгрессе США сумеют договориться о продолжении финансирования федерального правительства к середине октября. По словам чиновников, весь процесс займет несколько дней, чтобы возобновить работу телескопов и NRAO. «Затем астрономы могут перенести часть своих запланированных измерений VLBA, – говорит Рейд , – но уже с некоторой потерей точности, так как к этому времени Земля пройдет оптимальную точку своей орбиты вокруг Солнца».

 

 

Далее: Несмотря на кризис NASA запустит зонд Maven

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: