Несмотря на кризис, NASA запустит зонд Maven — Naked Science
2 минуты
Редакция

Несмотря на кризис, NASA запустит зонд Maven

Несмотря на бюджетный кризис, NASA, в качестве исключения, решило возобновить работу по подготовке к запуску марсианского орбитального зонда Maven, поскольку  аппарат будет не только изучать атмосферу Марса, но и ретранслировать данные с поверхности планеты – с марсоходов Curiosity и Opportunity.   Если не запустить зонд Maven в период с 18 ноября по 7 декабря, то придется отложить старт до 2016 года.    – Как я узнал...

Artist_concept_of_MAVEN_spacecraft
©Wikipedia

Несмотря на бюджетный кризис, NASA, в качестве исключения, решило возобновить работу по подготовке к запуску марсианского орбитального зонда Maven, поскольку  аппарат будет не только изучать атмосферу Марса, но и ретранслировать данные с поверхности планеты – с марсоходов Curiosity и Opportunity.

 

Если не запустить зонд Maven в период с 18 ноября по 7 декабря, то придется отложить старт до 2016 года. 

 

– Как я узнал сегодня утром, NASA проанализировало ситуацию с миссией Maven и пришло к выводу, что она соответствует критериям, допускающим исключение (из режима остановки работы госорганов), – сообщил научный руководитель миссии Брюс Джакоски. – Мы уже возобновили работы с аппаратом в космическом центре NASA имени Кеннеди, чтобы подготовить его к запуску 18 ноября. В течение следующих двух дней мы определим, будут ли какие-то изменения в графике.

 

Проект Maven предназначен для того, чтобы выяснить, каким образом Марс потерял большую часть своей атмосферы. Зонд измерит нынешнюю скорость потери атмосферы, что позволит ученым определить, какова роль этой потери в изменении марсианского климата и заглянуть в прошлое планеты.

 

Марина Морская

 

 

Далее: В огромном коконе горячего газа найдена молодая звезда

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Позавчера, 15:18
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

Вчера, 13:43
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

2 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

1 декабря
3 минуты
Ольга Иванова

Американские психологи выяснили, что люди, разговаривающие на испанском и английском языке, могут по-разному ощущать чувство боли.

1 декабря
19 минут
Редакция

Хотите самостоятельно делать игры, но у вас нет опыта и большой команды? Многим кажется, что это неподъемная задача. Но именно для таких случаев и существуют современные среды разработки компьютерных игр. Рассказываем, как это делается и как на этом заработать.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: